Tesla Megapack, Autobidder будет задействована в крупном аккумуляторном проекте в Квинсленде

Tesla Megapack, Autobidder будет задействована в крупном аккумуляторном проекте в Квинсленде

Genex Power заключила соглашение о выручке с Tesla. Согласно сделке, Genex Power будет использовать платформу Autobidder для проекта Bouldercombe Battery Project (BBP) в Квинсленде, Австралия.

BBP — это аккумуляторный проект мощностью 50 МВт / 100 МВт / ч недалеко от Рокгемптона, в котором используются мегапакеты Tesla. В октябре Genex подписал с Tesla договор на поставку 40 мегапакетов для BBP.

Соглашение об откупке Autobidder заключено с Tesla Motors Australia Pty Ltd. Genex Power заключила сделку, чтобы получить минимальный уровень доходов по контракту, необходимый для финансирования проекта, и сохранить возможность получения прибыли сверх фиксированной гарантированной суммы.

«Проект аккумуляторов в Боулдеркомбе станет одной из первых автономных крупномасштабных аккумуляторных систем хранения энергии в Квинсленде. Уникальная интеграция аккумуляторной технологии Tesla Megapack и механизма распределения доходов с использованием Autobidder снизит сложность проекта.

«Важно отметить, что структура Соглашения обеспечивает минимальный уровень доходов по контракту для поддержки финансирования проекта, позволяя Genex сохранить значительный коммерческий потенциал роста», — сказал Джеймс Хардинг, генеральный директор Genex.

В рамках соглашения Tesla предоставит минимальный уровень доходов по контракту для поддержки финансирования разработки Bouldercombe Battery Project. Tesla также будет управлять BBP, используя Autobidder для увеличения доходов каждый год. Сделка между Genex Power и Tesla завершится через 8 лет. После этого Genex заключит лицензионное соглашение с Tesla на использование Autobidder на BPP.

Ожидается, что проект BBP будет запущен в первой половине 2023 года. Genex планировал принять все окончательные инвестиционные решения к первому кварталу 2022 года, объясняя недавнюю сделку по распределению доходов с Tesla.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla Megapack, Autobidder будет задействована в крупном аккумуляторном проекте в Квинсленде