Skip to main content

По словам одного чиновника, Tesla Megapacks готовится прибыть на место будущего огромного хранилища энергии в Австралии.

Мельбурнский центр возобновляемой энергетики (MREH) в настоящее время строится недалеко от Мелтона, штат Виктория, и вскоре он получит 444 мегапакета, согласно сообщению X в четверг министра штата Виктория Лили Д’Амброзио. После завершения проект батареи мощностью 600 МВт/1,6 ГВтч также сможет обеспечить электроэнергией около 200 000 домов в периоды пикового использования электрической сети.

Проект также был подробно описан SEC в пресс-релизе в ноябре, когда строительные бригады официально приступили к работе на объекте.

Проект разрабатывается недавно перезапущенной Государственной комиссией по электроэнергетике (SEC) в партнерстве с инвестором в возобновляемые источники энергии Equis Energy. Equis Energy разработала 220 отдельных проектов возобновляемой инфраструктуры во многих странах Азиатско-Тихоокеанского региона, включая около 39 проектов, которые в настоящее время разрабатываются в Австралии.

«Мы строим важнейшие энергетические проекты в рамках SEC – инвестируем в нашу энергосистему, чтобы счета домохозяйств снизились для каждого жителя Виктории благодаря более дешевой и надежной возобновляемой энергии по всему штату», – заявила Хасинта Аллан, премьер-министр штата Виктория, в ноябрьском выпуске.

SEC планирует инвестировать в проект MREH 245 миллионов долларов в качестве первой инвестиции, при этом общая стоимость проекта оценивается примерно в 1 миллиард долларов. Это также является частью более крупной инициативы SEC по строительству 4,5 ГВт новых проектов по производству и хранению возобновляемой энергии. BESS также создаст более 155 новых рабочих мест, а также 14 должностей для стажеров.

Кроме того, лейбористское правительство планирует создать 2,6 ГВт мощностей по хранению энергии к 2030 году и 6,3 ГВт к 2035 году. Целью проекта является ввод в эксплуатацию BESS к 2025 году, и он будет добавлен к уже длинному списку австралийских проектов BESS, планирующих использовать или уже используете Tesla Megapacks.

Вы можете просмотреть информационный бюллетень по проекту MREH здесь, а также посмотреть видео с подробным описанием проекта ниже.

У Виктории также есть так называемая «Большая батарея Виктории», включающая 212 мегапакетов по 300 МВт хранения энергии, которая была запущена в эксплуатацию в 2021 году. Совсем недавно сообщалось, что Neoen, компания, управляющая большой батареей Виктории, выиграла контракт на помощь в разработке батареи Collie в систему мощностью 560 МВт/2240 кВтч с использованием Megapacks, что после завершения строительства сделает ее крупнейшей BESS в Австралии.

В настоящее время Tesla наращивает производство Megapack на своем заводе Megafactory в Латропе, штат Калифорния, который, как ожидается, в конечном итоге сможет производить 10 000 Megapacks в год. Кроме того, Tesla начала строительство еще одного мегазавода в Шанхае, Китай, который нацелен на такой же годовой объем производства.

? .

Tesla Megapacks близка к реализации масштабного проекта возобновляемой энергетики в Мельбурне

Оставить комментарий