Skip to main content

Tesla Megapacks мощностью 600 МВт будут установлены на том же месте, что и морская ветряная электростанция Hornsea 3 компании Ørsted в восточной Англии.

«Tesla рада быть частью этого ведущего в отрасли проекта с исключительным партнером. Этот проект демонстрирует ценность и гибкость лучшей в своем классе силовой электроники Tesla, обеспечивая повышенную стабильность сети и позволяя использовать больше возобновляемых источников энергии в сети», — сказал Майк Снайдер, старший директор Tesla Megapack.

Морская ветряная электростанция Hornsea 3 компании Ørsted расположена недалеко от Нориджа, Норфолк, в Свардестоне. Компания инвестировала в Tesla Megapacks для своей ветряной электростанции, надеясь, что система хранения энергии стабилизирует энергоснабжение Соединенного Королевства и снизит волатильность цен.

По оценкам, Tesla Megapacks мощностью 600 МВтч обеспечивают энергию, эквивалентную ежедневному потреблению 80 000 домов в Великобритании. Системы хранения энергии Tesla будут хранить избыточную энергию, вырабатываемую ветром и солнцем, и разряжать ее при необходимости, особенно в периоды пиковой нагрузки.

«Наши 12 действующих морских ветряных электростанций в Великобритании поставляют в сеть огромное количество экологически чистой энергии. Аккумулятор поможет гарантировать, что возобновляемая энергия используется наилучшим образом, сохраняя ее, когда спрос снижается, а затем возвращая ее в систему, когда она действительно необходима, тем самым максимизируя потенциал возобновляемой энергии, обеспечивая при этом повышенную энергетическую безопасность и ценность для потребители. Благодаря этим инвестициям мы значительно пополняем растущий портфель решений Ørsted для хранения данных, размещенных совместно с наземными и морскими возобновляемыми активами», – отметил Дункан Кларк, глава Великобритании и Ирландии в Ørsted.

Tesla Megapacks мощностью 600 МВт для поддержки ветряной электростанции Эрстед в Великобритании

Оставить комментарий