Tesla меняет сроки доставки Model S и Model X только для новых заказов

Tesla Model X и Model S Performance приближаются к пробегу на 400 миль с 18650 элементами

Tesla в очередной раз изменила сроки поставки автомобилей Model S и Model X, которые в начале этого года прошли «обновление» для обновления дизайна. Пересмотренные сроки доставки применяются только к новым заказам, а не к тем, кто уже заказал и разместил депозит на любой из полностью электрических транспортных средств.

Варианты Model S теперь имеют следующие сроки поставки для каждого доступного варианта:

Long Range: август — сентябрь 2021 г.
Плед: июнь — июль 2021 г.
Плед +: середина 2022 г. (без изменений)

Для Model X также были пересмотрены сроки выпуска двух вариантов.

Дальний: октябрь — ноябрь
Плед: октябрь — ноябрь

Изменения в сроках поставки были впервые замечены инвестором Tesla @SawyerMerritt.

Тот факт, что пересмотренные сроки поставки применяются только к новым заказам, а не к существующим, вероятно, означает, что спрос на две машины нормальный, и Tesla забронирована для каждого из вариантов на несколько месяцев. Вариант Long Range Model S, имеющий задержку, которая длится дольше, чем вариант Plaid, вероятно, означает, что больше людей интересуется диапазоном, который предлагает Model S Long Range, чем производительностью, которая идет с вариантом Plaid.

Поставки Model S должны начаться в ближайшее время, согласно письму Tesla с обновлением за первый квартал 2021 года, в котором описаны предстоящие поставки силовых агрегатов Model S.

Tesla столкнулась с несколькими задержками с новыми вариантами Model S и Model X. Автопроизводитель потратил несколько недель на переоборудование завода во Фремонте, где будут производиться автомобили. Наряду с этим из-за нехватки запчастей завод во Фремонте на несколько дней в марте был остановлен, и Илон Маск также сказал, что дизайн автомобилей дорабатывается.

Генеральный директор Илон Маск рассказал о задержках во время отчета о доходах за первый квартал 2021 года:

«Итак, что касается Model S и X, было больше проблем, чем ожидалось, при разработке Model S или того, что мы называем программой Palladium, которая представляет собой новую версию Model S и X, которая имеет пересмотренный интерьер, новый аккумулятор и новые приводы и новая внутренняя электроника, а также, например, информационно-развлекательная система уровня PlayStation 5. Возникло очень много проблем … Так что потребовалось немало усилий, чтобы аккумулятор нового S / X был безопасным. И мы пытаемся медленно втащить все… в машины в течение последних нескольких месяцев. Но мы просто складываем их во дворе и дорабатываем машины, которые мы построили. Но мы действительно рассчитываем нарастить производство Model S и начать поставки, вероятно, в следующем месяце. А затем быть в довольно большом объеме производства X в третьем квартале и начать поставки Model X в третьем квартале ».

Вновь отображаемые сроки доставки совпадают с выводами Маска, сделанными во время разговора о доходах.

Хотя автомобили не обязательно вносят основной вклад в рост объемов поставок и производства компании, они по-прежнему производятся по сентиментальным причинам. Tesla также посчитала, что эти две машины нуждаются в обновлении, что в конечном итоге привело к измененному дизайну интерьера и немного измененному экстерьеру обоих автомобилей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *