Tesla Model 3 станет самым продаваемым электромобилем в Европе 2021 года

Tesla Model 3 обгоняет Renault Zoe как самый продаваемый электромобиль во Франции

Tesla Model 3, несомненно, будет назван самым продаваемым электромобилем в Европе 2021 года, судя по данным, предоставленным регистрационными трекерами.

Model 3 — это первый массовый автомобиль Tesla, за которым в конечном итоге последовал кроссовер Model Y компании. Полностью электрический седан Model 3 стал ключевым продуктом Tesla для вывода компании на рынок массового потребления, поскольку он стал первым автомобилем, предложенным производителем электромобилей по средней цене нового автомобиля в США. Поскольку цена автомобиля выросла из-за огромного спроса Tesla, выросли и данные компании по продажам автомобиля. В 2021 году это будет самый популярный автомобиль в Европе, если судить по продажам.

Согласно EU-EVs.com, веб-сайту, который использует проверенные правительством данные для отслеживания количества регистраций электромобилей в одиннадцати странах Европы и Великобритании, Model 3 является самым популярным электромобилем на рынке. Tesla продала 93545 единиц Model 3 в Испании, Швейцарии, Дании, Франции, Нидерландах, Германии, Финляндии, Великобритании, Ирландии, Норвегии и Швеции; одиннадцать стран, отслеживаемых сайтом. Это на 43 000 единиц больше, чем Renault Zoe, занявший второе место, который в канун Нового года продал более 50 514 единиц. Volkswagen ID.3 и ID.4 находятся на третьем и четвертом месте соответственно. ID.3 был продан 49 502 раза, а ID.4 собрал 41 711 продаж.

Модель 3, несомненно, была самым революционным продуктом Tesla за ее короткую, но легендарную историю автомобилестроения. Автомобиль вывел Tesla на рынок доступных автомобилей и предлагал значительно больший запас хода, производительность и эффективность по сравнению с другими электрическими моделями на рынке, а также предлагался по очень конкурентоспособной цене. Tesla практически достигла своих производственных мощностей, установив автомобиль на двух действующих производственных объектах в Северной Калифорнии и Шанхае. Тем не менее, количество пробегов, похоже, все еще растет, особенно в Китае, где Model 3 стала бестселлером вместе с Wuling HongGuang Mini EV, разработанным GM в сотрудничестве с Wuling и SAIC.

Интересно, что Tesla — не самый популярный производитель в одиннадцати странах, отслеживаемых EU-EVs.com. Этим титулом владеет Volkswagen, в регионе продано 122 812 автомобилей. Тем не менее, Tesla не сильно отстает, и ее продано 112 626 единиц. Это число, вероятно, было бы намного выше, если бы Gigafactory Berlin, первый европейский завод автопроизводителя, уже начал производство и если бы Tesla начала экспортировать единицы Model Y из Шанхая в Европу. Tesla начала поставлять модели Model Y из Китая на различные европейские рынки в августе.

Модель Y по-прежнему хорошо себя зарекомендовала, собрав 18 796 продаж в Европе, несмотря на то, что она работала только на уровне импорта-экспорта в течение последних четырех месяцев 2021 года. Tesla начнет производство модели Y на Giga Berlin. заметил вчера, покидая немецкую фабрику.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla Model 3 станет самым продаваемым электромобилем в Европе 2021 года