Tesla Model 3 была силой, с которой приходилось считаться в продажах автомобилей в Германии в декабре 2021 года.

Последний раунд повышения цен Tesla делает базовую модель 3 автомобилем стоимостью 42 тысячи долларов

Данные о регистрации транспортных средств за декабрь 2021 года показали, что Tesla — это сила, с которой приходится считаться в Германии, а Model 3 особенно хорошо зарекомендовала себя на общем автомобильном рынке страны. Это особенно впечатляет, учитывая тот факт, что Tesla, продаваемые сегодня в Германии, по-прежнему импортируются из Китая и США из-за того, что Giga Berlin до сих пор не разрешено работать.

По данным Федерального управления автомобильного транспорта Германии (Kraftfahrt-Bundesamt или KBA), в прошлом месяце в стране было продано 6096 автомобилей Tesla Model 3. Это фактически сделало его вторым самым продаваемым автомобилем в Германии после гораздо меньшего и гораздо более доступного Volkswagen e-up !, который в декабре 2021 года продал в общей сложности 6742 единицы. Это настоящий подвиг для модели 3. поскольку автомобиль представляет собой седан среднего размера премиум-класса и e-up! это небольшой городской автомобиль.

Анализ продаж других популярных седанов среднего размера, таких как BMW 3 и 4 серии, Mercedes-Benz C и CLA-Class, а также Audi A4/5, S4/5 и RS4/5, в декабре 2021 года показывает, что Tesla Модель 3 намного превосходит своих прямых конкурентов. В декабре 2021 года данные KBA показали, что Mercedes-Benz продала в общей сложности 3392 единицы C/CLA-класса, BMW продала в общей сложности 2875 единиц серии 3/4, а Audi продала в общей сложности 2362 единицы A4/5, S4/5 и РС4/5.

Результаты продаж автомобилей в Германии в декабре 2021 года являются хорошим предзнаменованием для революции электромобилей в целом. Дело в том, что e-up! и Model 3 — аккумуляторные электромобили, что уже очень впечатляет, но взгляд на декабрьский рейтинг страны показывает, что другой электромобиль также пользуется большим спросом. Верный своей репутации одного из самых популярных электромобилей в Европе, Renault Zoe закончил месяц как 7-й самый продаваемый автомобиль в Германии в декабре с 4571 проданной единицей. Это позволило Zoe обойти конкурентов, таких как Fiat 500 (продано 4028 единиц) и даже кроссоверов, таких как BMW X1 (продано 2518 единиц).

Следует отметить, что расширение Tesla в Германии еще не достигло своего полного темпа, поскольку компания все еще не может начать свою деятельность на Gigafactory Berlin. Как только Giga Berlin заработает, Tesla сможет производить Model Y на местном уровне, что позволит автомобилю избежать налогов на импорт и предоставит компании некоторую дополнительную родословную благодаря звездной репутации страны в автомобилестроении. Поскольку Giga Berlin, вероятно, начнет производство в ближайшие недели, следующие месяцы, вероятно, будут очень интересными для Tesla.

Данные о продажах автомобилей в Германии за декабрь 2021 года от KBA можно просмотреть ниже.

fz11_2021_12 от Саймона Альвареса на Scribd

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение на []

Tesla Model 3 была силой, с которой приходилось считаться в продажах автомобилей в Германии в декабре 2021 года.