Tesla Model 3 доминирует на швейцарском рынке электромобилей 2020 года

Tesla Model 3 - Maiden Voyage 3(Source: @MCarbon via Twitter)

Новые данные показывают, что Tesla Model 3 доминировала на рынке электромобилей 2020 года в Швейцарии, и цифры были не очень близкими.

Завершив 2020 год на той же поул-позиции, Model 3 продолжила неоспоримое доминирование на рынке электромобилей в Швейцарии. Европейские страны, как правило, являются высококонкурентными областями для производителей электромобилей, и, как правило, любой может решить, у кого будет самый популярный автомобиль. Немецкие автопроизводители, такие как Volkswagen, получили отличные статистические данные в некоторых европейских странах, поэтому не факт, что Tesla будет владеть золотой медалью каждой страны за самый популярный электромобиль. При этом у Tesla есть конкуренты в регионах по всему миру, и по мере того, как компания начинает ориентироваться на разные континенты и регионы, она доказывает, что ее автомобили являются лучшими в мире, опережая отечественных конкурентов электромобилей на нескольких рынках.

Швейцария не была исключением. По данным Auto-Schweiz, в 2020 году в Швейцарии было продано 5051 единица Model 3, что достаточно, чтобы занять первое место со значительным отрывом от занявшего второе место Renault Zoe, который продал всего 2890 единиц.

Похоже, что в феврале это никогда не было близкой гонкой. TechnikBlog провел более глубокий анализ данных о продажах электромобилей в Швейцарии, и он показал, что Model 3 обогнала Renault Zoe в марте и никогда не оглядывалась назад. Стабильный поток продаж продолжался до июня, когда продажи, казалось, значительно замедлились, хотя и продолжались недолго.

Предоставлено: блог Technik.

Согласно данным, с июля продажи снова ускорились в августе, но наиболее заметный всплеск произошел в ноябре и декабре, когда компания продала около 1500 единиц. Это составляет почти треть всех продаж Model 3 в 2020 году. Рост продаж Tesla в конце года обычно приводит к одним из самых сильных месяцев по всем направлениям, и Швейцария, несомненно, является ярким примером этого.

Tesla как производитель в прошлом году заняла почти треть доли рынка в Швейцарии. Другой график, предоставленный TechnikBlog, показывает, что Model 3, наряду с Model S и Model X, способствовала полному доминированию Tesla на швейцарском рынке. 31,27% всех проданных электромобилей в регионе приходятся на Teslas, а следующими ближайшими конкурентами являются Renault-Nissan Gruppe и Volkswagen, на долю которых приходится чуть более 18%.

Предоставлено: блог Technik.

Модель 3 доминировала на нескольких рынках, в том числе во всем мире, по сравнению со всеми другими электрическими моделями на рынке. Этот автомобиль был самым популярным электромобилем в первом квартале 2020 года, а в Европе он продавался в четыре раза чаще, чем его ближайший конкурент. Доступный полностью электрический седан продолжает тенденцию доминирования и постоянства благодаря высоким показателям продаж, поскольку Tesla работает над расширением своей линейки экологически чистых автомобилей в конце этого года.

Tesla Model 3 доминирует на швейцарском рынке электромобилей 2020 года

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *