Tesla Model 3 доминирует в британских продажах электромобилей, входит в топ-10 по всем автомобилям

Tesla Model 3 доминирует в британских продажах электромобилей, входит в топ-10 по всем автомобилям

Tesla Model 3 была самым продаваемым электромобилем в Соединенном Королевстве в июне, а также стала девятым по популярности автомобилем в регионе в течение месяца.

Согласно данным Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT), в июне Tesla Model 3 было продано 2 517 автомобилей в Великобритании. Этого количества было достаточно, чтобы в течение шестого месяца года самый доступный автомобиль Теслы был назван самым продаваемым электромобилем в Великобритании.

Будучи отраслью, пандемия COVID-19, несомненно, нанесла ущерб продажам и регистрации автомобилей. Количество регистраций упало на 34,9% в июне 2020 года по сравнению с тем же месяцем в 2019 году, но это было улучшение по сравнению с падением количества регистраций новых автомобилей на 89%, которое наблюдалось с мая 2020 года по сравнению с маем 2019 года.

Кредит: SMMT

SMMT заявляет, однако, что дилерские центры в Уэльсе и Шотландии оставались закрытыми в течение большей части июня. Этот факт, несомненно, негативно сказался на показателях продаж.

Однако популярность Model 3 в Великобритании стала своего рода катализатором для растущего рынка электромобилей в регионе.

В 2020 году в Великобритании было продано 30 957 электромобилей с аккумулятором. По данным SMMT, это на 158,6% больше, чем в 2019 году, когда в первой половине года было продано только 11 975 единиц.

В зависимости от типов транспортных средств, только показатели продаж аккумуляторных электромобилей (BEV), гибридных электрических транспортных средств (PHEV) и гибридных электрических транспортных средств (MHEV) в первые шесть месяцев 2020 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2019. BEV зафиксировал самый резкий рост с ростом продаж на 158,6%.

Кредит: SMMT

Увеличение спроса на электромобили в Европе является жизненно важным показателем растущего рынка устойчивых перевозок. В настоящее время Tesla строит новое производственное предприятие в Бранденбурге, Германия, которое будет поставлять в Европу около 500 000 автомобилей ежегодно, когда производство начнется в июле 2021 года.

Однако популярность Теслы не ограничивается Великобританией. В Китае электромеханику удалось занять 23% всего рынка электромобилей, а продажи модели 3 выросли на 35% по сравнению с июнем по сравнению с маем.

В настоящее время Tesla производит только модель 3 в Китае на своем заводе Giga Shanghai. Тем не менее, компания начнет производство кроссовера Model Y, когда вторая очередь завода в Шанхае будет завершена в конце этого года.

Ожидается, что поставки модели Y начнутся в Китае в начале 2021 года.

Международные рынки, безусловно, были затронуты во втором квартале закрытием предприятия Fremont в течение первого месяца квартала. Тем не менее, Tesla восстановилась, поставив 90 650 единиц, в соответствии с данными о производстве и производстве за второй квартал 2020 года, которые были опубликованы на прошлой неделе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *