Tesla Model 3 доминирует в рейтинге автоматизированных систем вождения в Китае

Tesla Model 3 доминирует в рейтинге автоматизированных систем вождения в Китае

Tesla Model 3 получила высшую оценку среди 11-ти за свою автоматизированную систему помощи водителю в тесте, проведенном в Китае автомобильной группой Garage 42. В целом Tesla Model 3 получила 283 балла, что является лидером со значительным отрыв от занявшего второе место BMW X5, набравшего 208 баллов.

Разрыв между Tesla и BMW говорит о многом, особенно с учетом того, что на Model 3 использовалось программное обеспечение 2020.24.6.4 вместо более позднего обновления программного обеспечения. Также было неясно, основывается ли Garage 42 в своих оценках исключительно на базовом автопилоте или они также используют функции, которые были эксклюзивными для пакета полного самоуправления Tesla.


(Источник: Гараж 42)

Garage 42 выставил автомобилям оценки по восьми категориям, которые примерно переведены ниже.

Способность к вождению на перегруженной дороге Вождение в особых или уникальных обстоятельствах Смена вспомогательной полосы движения Способность выполнять повороты Взаимодействие человека с компьютеромАвтоматическая парковка Ночное вождение Способность к вождению во время дождя

Категории Garage 42 кажутся подходящими для тестового ранжирования автоматизированных систем помощи водителю (ADAS), и каждая из них имеет одинаковый вес в общем балле. В прошлом компания Tesla ADAS теряла первые места в Европе и Северной Америке.

В Consumer Reports в Соединенных Штатах ADAS компании Tesla заняла второе место, за вычетом баллов из-за отсутствия у нее функций для наблюдения за людьми. А Euro NCAP в своей первой системе оценок по ассистируемому вождению наказал Tesla за то, что она называла свой ADAS «автопилот».

Tesla Model 3 получила наивысшие оценки во всех категориях, за исключением автоматической парковки и движения по перегруженным дорогам. Многие пользователи Tesla отметили, что функция автопарка компании все еще требует доработки. Характеристики Tesla Model 3 на перегруженных дорогах могут отличаться в зависимости от региона. В Китае или других странах Юго-Восточной Азии дороги могут быть более загруженными, чем дороги в Северной Америке и Европе.

Tesla Model 3 доминирует в рейтинге автоматизированных систем вождения в Китае

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *