Tesla Model 3 и Model Y Long Range получили новый виток роста цен

Тихое доминирование Tesla Model Y становится очевидным на фоне продвижения TSLA в четвертом квартале.

Tesla представила свой последний раунд корректировок цен на седан Model 3 и варианты Dual Motor AWD кроссовера Model Y. Цены на остальные автомобили в модельном ряду компании пока остаются неизменными.

С учетом последней корректировки цен, Tesla Model 3 Long Range теперь начинается с 49 990 долларов, что на 1000 долларов больше, чем его предыдущая цена. Как отмечается в отчете Tesla Daily, цена на Model 3 Long Range в начале года составляла 46 990 долларов. Это означает, что средний вариант самого продаваемого полностью электрического седана уже поднял свою цену на 3000 долларов в этом году.

Источник: Тесла

Недавнее повышение цен на Tesla Model Y Long Range также повлекло за собой корректировку на 1000 долларов, при этом полностью электрический кроссовер теперь стоит от 53 990 долларов. Эта сумма на 4000 долларов дороже, чем цена Model Y Long Range в начале 2021 года, когда она начиналась с более доступных 49 990 долларов.

Следует отметить, что последний раунд повышения цен коснулся только вариантов Model 3 и Model Y Long Range. На стартовую цену Model 3 Standard Range Plus, Model 3 Performance и Model Y Performance недавние изменения цен не повлияли. Цены на Model S и Model X также были одинаковыми.

Модель S Long Range недавно получила существенное повышение цены на 5000 долларов, хотя это было реализовано ранее в этом месяце. Ориентировочные сроки поставки Model S Long Range в настоящее время указаны с сентября по октябрь 2021 года.

Источник: Тесла

Спрос на Tesla Model 3 и Model Y Long Range кажется вполне нормальным. Например, модель Y Long Range изначально была указана с предполагаемой датой поставки октябрь 2021 года, но даже эта дата с тех пор исчезла из онлайн-конфигуратора Tesla. Модель 3 Long Range, с другой стороны, указана с расчетной датой доставки 7-13 недель. Это говорит о том, что у компании может быть несколько месяцев для выполнения заказов на автомобили.

Ожидается, что Tesla проведет отчет о прибылях и убытках за второй квартал в ближайший понедельник после закрытия рынков. Понимание недавних корректировок цен компанией может быть обсуждено руководителями вместе с другими соответствующими темами, такими как события в Gigafactory Berlin и Giga Texas.

[]

Tesla Model 3 и Model Y Long Range получили новый виток роста цен