Tesla Model 3 и Model Y переживают последний раунд роста цен

Tesla Model 3 и Model Y переживают последний раунд роста цен

Tesla представила свой последний раунд корректировок цен для Model 3 и Model Y. Корректировки затрагивают всю линейку Model 3, а также Model Y Long Range Dual Motor AWD.

Согласно официальному сайту Tesla, цена на Model 3 Standard Range Plus была увеличена на 500 долларов, а цена на автомобиль теперь начинается с 38 490 долларов США с 37 990 долларов США. Модель 3 Long Range Dual Motor AWD также получила повышение цены на 500 долларов, при этом стоимость автомобиля теперь начинается с 47 490 долларов по сравнению с предыдущими 46 990 долларами.

Источник: Тесла

Наконец, Model 3 Performance, топовый вариант полностью электрического седана, получил повышение цены на 1000 долларов, при этом цена автомобиля теперь начинается с 56 990 долларов с 55 990 долларов.

Что касается Model Y, Tesla скорректировала цену варианта Long Range Dual Motor AWD на 500 долларов. С учетом этого увеличения цена на Model Y Long Range Dual Motor AWD теперь начинается с 50 490 долларов по сравнению с предыдущей ценой в 49 990 долларов. Цена на высококлассную модель Y Performance, в отличие от ее аналога-седана, не изменилась, и цена на автомобиль по-прежнему начиналась с 60 990 долларов.

Цены на Tesla Model 3 и Model Y в этом году колебались, и в прошлом месяце компания несколько раз повысила цены. То же самое и с автомобилями Tesla в Китае, где Model Y в первом квартале выросла в цене. Корректировка цен Tesla очень нестабильна, но может указывать на устойчивый спрос на автомобили компании.

Согласно отчету The Street, запасы автомобилей Tesla составляют всего девять дней. Это положительно контрастирует с традиционными автопроизводителями, запасы которых обычно составляют около 60-80 дней. Имея это в виду, повышение цен Tesla можно рассматривать как способ компании лучше сбалансировать спрос и предложение.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *