Tesla Model 3, Model Y получает повышение цены на 1 тыс. Долларов и новую бесплатную окраску

Tesla Model 3, Model Y получает повышение цены на 1 тыс. Долларов и новую бесплатную окраску

Tesla подняла цены на Model 3 и Model Y на 1000 долларов в рамках нового раунда корректировки цен. Компания также обновила бесплатные варианты окраски для двух своих самых продаваемых автомобилей.

В связи с недавним повышением цен на Model 3 RWD (ранее Model 3 Standard Range Plus) теперь стоит 44 990 долларов без учета опций. Model 3 Long Range и Model 3 Performance теперь стоят 50 990 долларов и 58 990 долларов до опций соответственно.

Что касается Model Y, то цена варианта Long Range также была увеличена на 1000 долларов, при этом автомобиль теперь стоит 57 990 долларов без учета опций. Наконец, Model Y Performance теперь стоит 62 990 долларов без учета опций.

Повышение цен на Model 3 и Model Y говорит о том, что Tesla все еще может сталкиваться с проблемами предложения. Во время годового собрания акционеров 2021 года Илон Маск объяснил, что рост цен был вызван проблемами в цепочке поставок, которые затронули многие отрасли.

«Наша цель действительно сделать автомобили максимально доступными. Мы наблюдаем значительное давление в нашей цепочке поставок, и поэтому нам пришлось увеличить — по крайней мере, временно », — сказал Илон Маск. «Но мы действительно надеемся со временем снизить цены и сделать их более доступными».

Он упомянул, что одни только летающие части по всему миру обходятся Тесле дорого. Во время объявления результатов за 3 квартал финансовый директор Tesla Зак Киркхорн заявил, что движущиеся части и поставка запчастей способствовали увеличению спроса на услуги.

«В течение 2020 года или в начале 2021 года, возможно, был некоторый спрос на услуги, который откладывали клиенты, и поэтому происходит некоторое наверстывание», — сказал Киркхорн. «Это увеличило спрос на услуги. В то же время в макросреде здесь становится все труднее логистика, движущиеся части, поиск запасных частей, что является хорошо известной проблемой в мире прямо сейчас, а также проблемами на рынке труда ».

Помимо повышения цены на 1000 долларов, Tesla также добавила еще один бесплатный вариант цвета. Теперь владельцы брони Model 3 и Model Y могут выбирать между Midnight Silver Metallic или Pearl White Multi-Coat в качестве бесплатных цветовых вариантов. Новый бесплатный вариант цвета демонстрирует способность Илона Маска быстро вносить изменения в Tesla.

Маск впервые рассказал об изменении бесплатного цветового решения Tesla в прошлом месяце. Владелец Tesla предложил изменить свободный цвет по умолчанию, потому что на дороге уже было слишком много белых Model 3 и Model Y. Позже в том же месяце три цветовых варианта Giga Berlin были раскрыты в исходном коде приложения Tesla. Три варианта расцветки Giga Berlin: Deep Crimson Multicoat, Abyss Blue Multicoat и Mercury Silver Metallic.

Серебристый цвет, вероятно, будет бесплатным вариантом для владельцев бронирования Giga Berlin. Тесла, возможно, воспользовался этим и решил сделать Midnight Silver Metallic бесплатным вариантом цвета в Северной Америке. Бесплатная окраска Giga Shanghai — Pure Black.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla Model 3, Model Y получает повышение цены на 1 тыс. Долларов и новую бесплатную окраску