Tesla Model 3, Model Y, построенная в мае 2021 года, больше не будет оснащаться радаром

Tesla Model 3, Model Y, построенная в мае 2021 года, больше не будет оснащаться радаром

Tesla объявила в своем блоге на своем веб-сайте, что больше не будет оснащать автомобили Model 3 или Model Y на североамериканском рынке радаром, поставки которого начнутся в мае 2021 года.

В блоге под названием «Переход к Tesla Vision» Tesla изложила свои планы по маневрированию в сторону подхода, на 100% основанного на видении, для своего автопилота, полного самоуправления и «некоторых функций активной безопасности».

«Мы продолжаем переход на Tesla Vision, нашу систему автопилота на основе камеры», — написали в компании. «Начиная с поставок в мае 2021 года, автомобили Model 3 и Model Y, предназначенные для рынка Северной Америки, больше не будут оснащаться радаром. Вместо этого это будут первые автомобили Tesla, которые полагаются на камеру и обработку нейронной сети, чтобы обеспечить автопилот, полностью автономное вождение и некоторые функции активной безопасности ».

Предоставлено: Andres GE.

Tesla также заявила, что клиенты, заказавшие до мая 2021 года и получившие автомобиль с Tesla Vision, «будут уведомлены об изменении через свои учетные записи Tesla до доставки».

В результате перехода на Tesla Vision три функции: Autosteer, Smart Summon и Emergency Lane Departure Avoidance, будут временно ограничены или неактивны.

Автопилот будет ограничен максимальной скоростью 75 миль в час и большей минимальной дистанцией следования. Между тем, умный вызов и экстренное отклонение от полосы движения «могут быть отключены при доставке».

Функции будут восстановлены с помощью серии обновлений программного обеспечения по беспроводной связи. Между тем, все остальные функции автопилота и полного самоуправления будут активны при доставке, в зависимости от конфигурации заказа.

Tesla заявила, что автомобили Model S и Model X, а также все автомобили, построенные для рынков за пределами Северной Америки, будут продолжать оснащаться радаром и будут иметь функцию автопилота с поддержкой радара, пока компания не определит «подходящее время для перехода этих автомобилей на Tesla Vision». ”

Model S и Model X не переходят на Tesla Vision, потому что статус Model 3 и Model Y для массового рынка позволяет Tesla анализировать большой объем реальных данных за короткие периоды времени. Это ускорит развертывание функций, которые будут использовать Tesla Vision в будущем.

Вчера Tesla обновила свои страницы Model 3 и Model Y на своем веб-сайте, чтобы отразить чистое видение — подход, который, как заявил генеральный директор Илон Маск, компания примет во время объявления о доходах за первый квартал 2021 года.

«Когда ваше зрение работает, оно работает лучше, чем у лучшего человека, потому что это как восемь камер, как если бы у вас были глаза на затылке, рядом с головой, и у вас были три глаза с разным фокусным расстоянием, смотрящие вперед. Это — и обработка его со сверхчеловеческой скоростью. У меня нет никаких сомнений в том, что с помощью решения Pure Vision мы можем сделать автомобиль, который значительно безопаснее, чем обычный человек, — сказал Маск.

Как вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Twitter @KlenderJoey.

Tesla Model 3, Model Y, построенная в мае 2021 года, больше не будет оснащаться радаром

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *