Tesla Model 3, Model Y завоюют серебряные, бронзовые медали в Китае в феврале

Tesla China наращивает обороты в четвертом квартале, поскольку слухи намекают на дебют обновленных Giga Shanghai Model 3 и Model Y

В феврале электромобили Tesla завоевали серебряную и бронзовую медали в Китае. Модель 3 заняла второе место, а Model Y завоевала третье место за месяц по продажам. И снова Wuling HongGuang Mini EV превзошел по продажам оба электромобиля Tesla, чтобы получить золото во втором месяце 2021 года.

Источник: Блог продаж электромобилей

Модель 3 пользуется большой популярностью в Китае с тех пор, как впервые была доставлена ​​покупателям в конце прошлого года. Эта тенденция сохраняется уже больше года, и в феврале было продано 13 688 единиц Model 3. Полностью электрический седан от Tesla продолжает преодолевать порог в 10000 единиц в месяц, а также превосходит по продажам несколько популярных бензиновых автомобилей на рынке в целом, говорится в блоге EV Sales Blog. Модель 3 превзошла Audi A4, BMW 3-Series и Mercedes C-Class по продажам в феврале 2021 года, продемонстрировав прорыв в секторе пассажирских перевозок.

Между тем, модель Y, впервые поставленная в январе 2021 года, завоевала бронзовую медаль в феврале, продав 4630 единиц в феврале. Разумный результат для полностью электрического кроссовера показывает, что он имеет тенденцию к росту и может способствовать подрыву рынка автомобилей с бензиновым двигателем. Блог о продажах электромобилей, который предоставил эти цифры, ожидает, что полностью электрический кроссовер достигнет пика во втором квартале, взяв некоторые цифры из Model 3, поскольку некоторые потребители могут выбрать немного больше грузового пространства. Китайский рынок в последние годы не предпочитает кроссоверы седанам. Однако в последнее время рынок «склоняется к более высоким кузовам», и это может стать решающим фактором между покупкой Model 3 или Model Y. Только время покажет, как эти два брата и сестры выступят в ближайшие месяцы.

СВЯЗАННЫЕ С:

Во-первых, Wuling HongGuang Mini EV снова превзошел по продажам два автомобиля Tesla для массового рынка. Фактически, автомобилю удалось продать больше единиц в феврале, чем Model 3 и Model Y вместе взятые, и продлить свою золотую медальную серию до шести месяцев подряд на подиуме. Супер доступный электромобиль HongGuang Mini EV продается всего за 4400 долларов и с комфортом вмещает четырех человек без груза. за эту цену потребители пожертвуют скоростью, производительностью, грузовым пространством и запасом хода, поскольку аккумуляторные батареи на 9,2 и 13,8 кВтч, которые использует автомобиль, будут предлагать только 120 км (75 миль) и 170 км (110 миль) соответственно.

Тем не менее, китайские потребители стекаются к доступным электромобилям производства GM, и прогнозы показывают, что автомобиль может продавать от 350 000 до 450 000 автомобилей в год.

В течение года Wuling HongGuang Mini EV снова занял первое место с 56 929 единицами, проданными в 2021 году. Это составляет 20% от общего рынка электромобилей в Китае. Модель 3 остается на втором месте с 27 531 проданными экземплярами в этом году, что составляет 10% рынка. Модель Y вошла в топ-10 по продажам в 2021 году, когда было продано 6271 единица.

Источник: Блог продаж электромобилей

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *