Tesla Model 3 наиболее популярна в Нидерландах

Tesla Model 3 наиболее популярна в Нидерландах

Электромобили становятся все более популярными в Нидерландах, поскольку в сентябре они захватили 27% рынка этой европейской страны. По мере того, как количество электромобилей в Нидерландах продолжает расти, впереди в этом направлении стоит Tesla Model 3, которая в сентябре была самым продаваемым автомобилем — 977 единиц, опередив занявшую второе место Kia Niro EV более чем на 200 автомобилей.

Нидерланды были одной из европейских горячих точек для Tesla в прошлом. Крупномасштабные усилия правительства по повышению привлекательности электромобилей для потребителей, очевидно, сработали, поскольку доступность и экологические последствия вождения электромобиля были достаточными, чтобы правительство Нидерландов выделило покупателям электромобилей грант в размере 10 миллионов евро.

(Фото: Andres GE)

Он был истощен за восемь дней.

Финансовые преимущества от вождения электромобиля доказывались снова и снова. Электромобиль не только с точки зрения технического обслуживания значительно более выгоден, чем автомобиль, работающий на газе, но и демонстрирует, что электромобили сохраняют свою ценность лучше, чем двигатели внутреннего сгорания.

В Нидерландах процветают электромобили, и это не только Teslas. В то время как Model 3 действительно лидировала в сентябре и является общим лидером продаж в 2020 году, Kia Niro EV является одним из самых популярных электромобилей в стране и менее чем на 30 единиц отстает от доступного седана Tesla. Кроме того, согласно данным блога продаж электромобилей, VW e-Golf тоже не является непопулярным автомобилем.

В 2020 году Model 3 было продано 4 307 единиц, что составляет 11% от общей доли рынка электромобилей в Нидерландах. Kia Niro EV было продано 4289 единиц, что также составляет около 11%.

Продажи электромобилей в Нидерландах в сентябре 2020 г. (Источник: Блог о продажах электромобилей)

Присутствие электромобилей в Нидерландах впечатляет: каждый четвертый автомобиль приводится в действие электрической трансмиссией. Это знак того, что европейские рынки, особенно Нидерланды, приветствуют переход от бензиновых автомобилей к электромобилям из-за многочисленных преимуществ, которые дает вождение электромобиля.

При этом Tesla Model 3 внесла значительный вклад в распространение электромобилей по всему миру. Это самый продаваемый электромобиль во многих странах, в том числе на крупных рынках Китая и США, в основном благодаря его доступности, диапазону и характеристикам.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *