Tesla Model 3 официально стала самым продаваемым автомобилем в Великобритании.

Электромобили, такие как Teslas, занимают 15% рынка подержанных автомобилей Великобритании

Tesla Model Y может украсть часть блеска Model 3 в Соединенных Штатах, но полностью электрический седан по-прежнему является силой, с которой нужно считаться в Европе. Это стало особенно очевидным в Великобритании, где Model 3 стала самым продаваемым автомобилем в стране в июне, будь то электромобили или другие автомобили.

Звездные показатели Model 3 на автомобильном рынке Великобритании были выявлены Обществом производителей и продавцов автомобилей (SMMT) ранее на этой неделе. В SMMT заявили, что в июне 2021 года Tesla продала 5468 автомобилей Model 3, что позволило компании возглавить список самых продаваемых автомобилей в стране. Модель 3 также превзошла своего ближайшего конкурента, Volkswagen Golf с двигателем внутреннего сгорания, более чем на 800 единиц.

Источник: SMMT

Июньские результаты Model 3 в Великобритании могут быть обнадеживающими для американского автопроизводителя. В конце концов, в стране в настоящее время наблюдается большой интерес к электромобилям, о чем свидетельствует более чем 100% -ный рост продаж BEV и PHEV в прошлом месяце. Этот импульс, скорее всего, усилится, особенно когда страна начнет готовиться к запрету на автомобили внутреннего сгорания в ближайшие годы.

Во Франции Tesla Model 3 также продается очень хорошо, возглавляя список электромобилей, проданных в округе в первой половине года. Согласно информации статистической компании AAA Data, за первые шесть месяцев 2021 года во Франции было продано 13 084 автомобиля Model 3. Это больше, чем 10 797 единиц Renault Zoé и 9 133 единиц Peugeot e-208, которые были проданы в стране в 2014 году. тот же период.

Развитие Model 3 во Франции примечательно: только в июне Tesla продала 5000 единиц полностью электрического седана. Это невероятно удивительно, поскольку на французском автомобильном рынке предпочтение отдается автомобилям отечественных брендов, таких как Renault и Peugeot. Конечно, электромобили от Renault и Peugeot также хорошо зарекомендовали себя на местном рынке электромобилей, но против Model 3 даже популярным Zoé и e-208 в конечном итоге пришлось сделать шаг назад для своего американского конкурента.

[]

Tesla Model 3 официально стала самым продаваемым автомобилем в Великобритании.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *