Tesla Model 3 отключили от сети «обеспокоенный житель» из-за опасений «взорвать аккумулятор»

Tesla Model 3 отключили от сети «обеспокоенный житель» из-за опасений «взорвать аккумулятор»

Слова «Google it», вероятно, являются одними из самых раздражающих вещей, с которыми владелец Tesla может столкнуться сегодня, особенно когда речь идет об устаревших и неточных представлениях об электромобилях в целом. Несмотря на преобладание электромобилей сегодня, в конце концов, все еще существует масса дезинформации, направляемой против электромобилей на удивительно постоянной основе, особенно в отношении предполагаемой «опасности», которую они представляют.

Одно из самых упорных ложных утверждений об электромобилях — это идея о том, что они более опасны, чем автомобили внутреннего сгорания, из-за своих аккумуляторов. Идея о том, что Теслас массово вспыхивает случайным образом, может быть убедительным повествованием для критиков компании, но цифры на самом деле их не подтверждают. Просто батареи электромобилей не так часто воспламеняются, как двигатель внутреннего сгорания.

Такая идея, по-видимому, была потеряна для «обеспокоенного жителя», который столкнулся с Tesla Model 3 в этом месяце. Обнаружив, что автомобиль подключен к зарядному устройству в жилом гараже, житель решил отключить Model 3, потому что «перезарядка в такой высокой температуре приведет к взрыву этой батареи». На всякий случай «обеспокоенный житель» также посоветовал владельцу Tesla отправить в Google «взрыв батареи Tesla». В сообщении об инциденте в Facebook владелец Model 3 отметил, что он был весьма сбит с толку, поскольку день был даже не таким жарким при 86 градусах.

Раздражение владельца Tesla усугублялось тем, что «обеспокоенный житель» не просто просунул записку под дворники Model 3. Вместо этого человек решил записать массаж рядом с зарядным портом Модели 3. Учитывая содержание сообщения и тот факт, что оно было буквально приклеено к машине, казалось, что житель действительно хотел донести до него суть и, возможно, дать владельцу Tesla несколько советов по безопасности.

Сама идея о том, что аккумуляторы электромобилей взорвутся при зарядке в жаркую погоду из-за перезарядки, конечно, довольно нелепа. Система управления батареями Tesla устраняет любые риски перезарядки. Данные компании о возгорании транспортных средств за 2020 год также показали, что на каждые 205 миллионов миль, пройденных в течение года, приходилось примерно одно возгорание Tesla. Для сравнения, данные Национальной ассоциации противопожарной защиты (NFPA) и Министерства транспорта США указывают на пожар автомобиля в стране на каждые 19 миллионов пройденных миль.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по аккаунту. Просто отправьте сообщение []

Tesla Model 3 отключили от сети «обеспокоенный житель» из-за опасений «взорвать аккумулятор»