Tesla Model 3 подозревается в аварии, несмотря на продолжающееся расследование NHTSA

Tesla Model 3 подозревается в аварии, несмотря на продолжающееся расследование NHTSA

Автомобиль Tesla попал в столкновение с несколькими автомобилями, в результате которого погиб 35-летний Стивен Майкл Хендриксон из Бегущего Спрингс. Основные средства массовой информации распространили новости об аварии, которые могут привести некоторых к выводу, что причиной столкновения стал автомобиль Tesla.

Из отчета следователя из департамента шерифа округа Сан-Бернардино следует, что авария с участием нескольких транспортных средств произошла 5 мая 2021 года на шоссе 210, недалеко от съезда с Цитрус-авеню. В столкновении участвовал владелец Tesla Model 3 Стивен Мишель Хендриксон, перевернувшийся полуавтомат и другие автомобили.

«НАБДД осведомлено об инциденте с участием автомобиля Tesla около Фонтаны, штат Калифорния, 5 мая. Мы начали специальное расследование аварии. NHTSA по-прежнему бдительно следит за безопасностью всех автомобилей и оборудования, включая автоматизированные технологии, и при необходимости использует SCI », — сообщили CNBC в NHTSA.

В репортаже о катастрофе с участием нескольких транспортных средств телеканал CNBC нашел время, чтобы отметить, что NHTSA является частью Министерства транспорта. Таким образом, НАБДД имеет право выдавать обязательный отзыв транспортных средств, если конструкция, детали и системы автомобиля были признаны небезопасными.

NHTSA и Калифорнийский дорожный патруль проводят расследование аварии. На момент написания этой статьи оба дорожных ведомства не опубликовали заявлений о причине аварии.

Несчастные случаи с участием автомобилей Tesla могут быть сейчас горячей темой для основных средств массовой информации (МСМ) после аварии в Техасе, в результате которой погибли два человека. Есть немало заголовков о катастрофе Tesla Texas, которые вводят в заблуждение, заставляя некоторых сомневаться в их правдивости.

Многие МСМ считали, что авария в Техасе с участием Tesla Model S была вызвана автопилотом. Позже Национальный совет по безопасности на транспорте опубликовал предварительный отчет, в котором говорилось, что на этом участке дороги автопилот недоступен.

Покрытие Tesla Autopilot и Full Self-Driving стало труднее различить, поскольку производитель электромобилей продолжает совершенствовать свое программное обеспечение для автономного вождения. Сторонники компании, в том числе розничные инвесторы, считают, что Tesla должна предпринять активные шаги по информированию общественности об автопилоте и FSD. Илон Маск остается стойким противником пиарщика или команды Tesla.

[][].

Tesla Model 3 подозревается в аварии, несмотря на продолжающееся расследование NHTSA

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *