Tesla Model 3 получает звание самого продаваемого электромобиля в Китае

Превосходя доходы, Model Y устанавливает историческую прибыль при запуске

Tesla 3 получил звание самого продаваемого на китайском рынке от полностью электрического седана BYD Qin Pro.

По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA), правительственной организации, которая контролирует производство и продажи автомобилей в Китае, в мае Tesla продала 11 095 3 модели в Китае.

Огромные цифры продаж объясняются снижением цен на модель 3, которую Tesla использовала, чтобы помочь своему седану претендовать на субсидии от правительства Китая.

После значительных продаж в марте, когда в Китае было продано 10 160 моделей 3, количество проданных автомобилей в апреле сократилось до 3,63, так как покупатели ожидали ожидаемого снижения цен.

Tesla объявила, что стандартная модель Model 3 получит снижение цены до 300 000 иен (42 433 долл. США) по цене 291 800 иен (41 273 долл. США), чтобы получить право на государственные стимулы, которые сэкономят потребителям около 30 000 иен (4 243 долл. США). После стимулов и 10% скидки на само транспортное средство цена составила 271 550 иен (38 409 долларов США).

Tesla объявила о снижении цен на китайскую модель Standard Range 3 в первом квартале Earnings Call в первом квартале 2020 года.

«Мы добились быстрого прогресса в снижении затрат в Китае, и мы действительно рады объявить этот призыв к снижению цен на стандартную модель 3, главным образом, завтра в Китае», — сказал генеральный директор Илон Маск. вызов.

В апреле правительство Китая объявило, что субсидии на электромобили будут продлены на два года. Хотя новости были фантастическими для будущего устойчивого транспорта, Тесла пришлось адаптироваться, потому что ни один из их автомобилей не соответствовал местным субсидиям.

После объявления о снижении цен на модель 3 многие потребители, скорее всего, не купили автомобиль. Решение подождать всего несколько дней сэкономит им около 10% от общей стоимости автомобиля, что, вероятно, является причиной снижения продаж в апреле.

Снижение цен на модель 3 способствовало росту продаж за май. Благодаря сочетанию более низких цен и ведущих в отрасли технологий электромобилей Tesla, которые становятся все более популярными в Китае, потребители решили покупать автомобили компании, потому что они стали более доступными. Снижение цен будет продолжать стимулировать спрос на Tesla Model 3, которая была одной из самых популярных машин в Китае с момента ее первых поставок в январе 2020 года.

Giga Shanghai в настоящее время производит 200 000 автомобилей в год, согласно обновленному письму Tesla за первый квартал 2020 года. Это число неизбежно увеличится в будущем, так как Tesla работает над строительством производственных зданий Model Y на заводе Giga Shanghai. На прошлой неделе строительные бригады завершили прокладку фазы 2А, где будет производиться кроссовер Y-модели.



Статья: Tesla Model 3 получает звание самого продаваемого электромобиля в Китае