Tesla Model 3 получила наибольшее количество голосов в японском опросе об интересе к электромобилям

Tesla Model 3 получила наибольшее количество голосов в японском опросе об интересе к электромобилям

Недавний опрос, проведенный в Японии, показал, что Tesla Model 3 в настоящее время является лучшим выбором для покупателей автомобилей, желающих приобрести полностью электрический автомобиль в стране. Это было согласно результатам опроса компании Current Motor, которая управляет популярной службой покупки импортных автомобилей в Японии под названием «Король иностранных автомобилей».

В ходе опроса, который проводился с 8 июня по 7 июля 2021 года, служба закупки импортных автомобилей спросила потенциальных покупателей автомобилей об их предпочтениях, если бы они купили электромобиль. Среди респондентов опроса 42,5% заявили, что хотели бы купить электромобиль для своей следующей машины, а 57,5% заявили, что они еще не готовы покупать электромобиль с аккумулятором.

Те, кто заявил, что они не готовы к использованию электромобилей, перечислили несколько ключевых причин, по которым они не были готовы перейти на электромобили, по крайней мере, на данный момент. К этим причинам относятся опасения по поводу малой дальности действия электромобилей и отсутствие зарядных устройств для электромобилей в Японии. Другие отметили, что им нравятся звуки, издаваемые двигателем внутреннего сгорания.

Как отмечается в отчете Yahoo Japan, это говорит о том, что у японских покупателей автомобилей все еще остаются сомнения в жизнеспособности электромобилей. Однако все обстоит иначе, если посмотреть на результаты респондентов, заявивших, что они хотели бы купить электромобиль в качестве своей следующей машины.

Среди респондентов, отметивших, что они хотели бы приобрести импортный электромобиль, Tesla Model 3 оказалась самой популярной, набрав наибольшее количество голосов участников опроса. Это было весьма впечатляюще, особенно с учетом того, что следующие два электромобиля, которые были указаны респондентами — Porsche Taycan и Mercedes-Benz EQA — дороже, чем Model 3.

Те, кто голосовал за Tesla Model 3, назвали свои предпочтения по нескольким причинам. Некоторые отметили, что автомобиль имеет хороший привлекательный дизайн, в то время как другие указали на сеть Supercharger от Tesla как на способ предоставления услуг быстрой зарядки для владельцев электромобилей. Респонденты также назвали производительность Model 3 в качестве ключевого фактора в своих предпочтениях, что очень впечатляет для своего класса.

Это довольно интересно, так как большое количество респондентов, указавших Taycan в качестве предпочитаемого электромобиля, сделали это, «потому что это продукт Porsche». То же самое было и с EQA: некоторые респонденты заявили, что предпочитают полностью электрический кроссовер, потому что они «доверяют (Mercedes) -Benz».

[][].

Tesla Model 3 получила наибольшее количество голосов в японском опросе об интересе к электромобилям