Tesla Model 3, попавшая в аварию на летательном аппарате со смертельным исходом, двигалась со скоростью 90 миль в час на скорости 30 миль в час: NTSB

Tesla Model 3, попавшая в аварию на летательном аппарате со смертельным исходом, двигалась со скоростью 90 миль в час на скорости 30 миль в час: NTSB

В предварительном отчете Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) установлено, что Tesla Model 3, попавшая в аварию со смертельным исходом в Корал-Гейблс, Флорида, в сентябре прошлого года, двигалась со скоростью 90 миль в час в зоне 30 миль в час. Автомобиль проезжал по жилому району, прежде чем врезался в два дерева и загорелся.

Авария, которая произошла на площади Альгамбра в Корал-Гейблс, привела к трагической гибели 20-летнего водителя Model 3 и 19-летнего пассажира. Согласно NTSB, он получил около 5 секунд данных до аварии и аварии из регистратора данных о событиях (EDR) модели 3, который записывает и хранит данные, связанные со скоростью, ускорением, состоянием ремня безопасности и срабатыванием подушки безопасности.

Получение данных EDR от автомобиля потребовало от агентства некоторой изобретательности. Поскольку пожар автомобиля уничтожил большую часть злополучного интерьера Model 3, EDR был поврежден, когда его подняли. Поврежденный компонент был доставлен в лабораторию записывающих устройств NTSB, где поврежденный чип данных был отремонтирован и установлен в исправный EDR. Это позволило NTSB получить доступ к данным о трагическом происшествии примерно за 5 секунд до аварии.

Данные EDR показали, что злополучная педаль акселератора Model 3 была нажата во время инцидента, и рабочий тормоз также оставался выключенным. «Предварительная оценка данных показала, что нажатие педали акселератора варьировалось от 0 до 100%, рабочий тормоз оставался выключенным, а максимальная зарегистрированная скорость автомобиля составляла 90 миль в час», — отмечается в предварительном отчете NTSB.

Следует отметить, что Альгамбра Серкл — это жилая улица с ограничением скорости 30 миль в час.

Хотя предварительный отчет об инциденте уже был выпущен NTSB, расследование аварии все еще продолжается для анализа динамики аварии, обстоятельств аварии, факторов, связанных с проезжей частью, живучести и злополучной модели 3. послеаварийный пожар. В настоящее время агентство также работает с полицейским управлением Корал-Гейблс, которое также проводит собственное параллельное расследование аварии.

За последний год количество ДТП в Соединенных Штатах увеличилось, несмотря на то, что из-за пандемии на дорогах стало меньше людей. Согласно данным Национального управления безопасности дорожного движения (NHTSA), предварительные оценки показывают, что 38 680 человек получили смертельные травмы в дорожно-транспортных происшествиях в 2020 году, что на 7,2% больше, чем в 2019 году. В 2020 году было зарегистрировано 209 500 пожаров транспортных средств, в результате которых погибло 630 гражданских лиц.

Предварительный отчет NTSB о фатальной катастрофе Model 3 можно найти здесь.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla Model 3, попавшая в аварию на летательном аппарате со смертельным исходом, двигалась со скоростью 90 миль в час на скорости 30 миль в час: NTSB