Tesla Model 3 превысила число регистраций в Норвегии в июне

Слухи о предвзятости шоссе Tesla из Китая опровергнуты дорожными властями

Норвежский совет по информации о дорогах и дорожном движении (OFV) сообщил, что автомобили с нулевым уровнем выбросов составляют более половины новых легковых автомобилей в стране. Tesla Model 3 была самым зарегистрированным автомобилем в том же месяце.

Согласно статистике OFV, в июне было зарегистрировано 3197 автомобилей Tesla, из которых 3196 автомобилей были Tesla Model 3. Из почти 3200 автомобилей Tesla Model 3, зарегистрированных в июне, только 1137 были версиями Standard Range Plus. Tesla Model 3 Long Range FWD был более популярной версией среди покупателей.

По марке автомобиля
(Источник: OFV)

Tek.No объясняет, что сниженная цена на Model 3 Standard Range Plus, похоже, не повлияла на регистрационные номера июня. Аналогичная тенденция произошла в Соединенном Королевстве.

Tesla Model 3 SR + была распродана в Великобритании за несколько недель до окончания второго квартала. Поскольку покупатели Model 3 не могли воспользоваться льготами Великобритании по предоставлению дополнительных модулей, спрос на автомобили Tesla на рынке кажется нормальным.

Тенденции продаж Tesla Model 3 в Великобритании и Норвегии также предполагают, что клиенты в определенных частях Европы, ищущие новые автомобили, могут быть более открытыми для рассмотрения автомобилей с нулевым уровнем выбросов для своей следующей покупки.

В Норвегии OFV отметило, что автомобили с нулевым уровнем выбросов составили 64,7% из 20 392 новых легковых автомобилей, зарегистрированных в июне. В прошлом месяце было зарегистрировано 13 184 легковых автомобиля с нулевым уровнем выбросов.

Помимо Tesla Model 3, другие полностью электрические автомобили, похоже, также привлекли новых владельцев легковых автомобилей в Норвегии. Например, в июне было зарегистрировано 1289 автомобилей Ford Mustang Mach-E. В прошлом месяце было зарегистрировано 872 автомобиля Volkswagen ID.4 и 380 автомобилей Volkswagen ID.3.

[][].

Tesla Model 3 превысила число регистраций в Норвегии в июне