Tesla Model 3 признана самым надежным автомобилем представительского класса в Великобритании

Южная Корея ускоряет внедрение электромобилей с запретом дизельного топлива для общественного транспорта к 2025 году

По надежности автомобиля можно легко определить, хорошее или плохое у покупателя. Даже простыми автомобилями было бы здорово владеть, если они надежны, и даже высокопроизводительные автомобили могут стать головной болью, если они периодически испытывают проблемы во время периода владения. Вот почему надежность, возможно, является одной из самых важных вещей, на которые обращают внимание покупатели автомобилей при покупке автомобиля.

Автомобильное издание What Car? Недавно провел ежегодное мероприятие «What Car?» Обзор надежности, который выявляет лучшие и худшие автомобили на рынке Великобритании сегодня, когда дело касается надежности. В исследовании этого года приняли участие около 13 000 владельцев автомобилей, которых спросили, насколько надежными были их автомобили за последние 12 месяцев. Какой автомобиль в этом году? также решили спросить владельцев, сколько они должны были заплатить, чтобы устранить проблемы с их автомобилями, и сколько времени длился процесс ремонта.

«В большинстве случаев эти два фактора более важны, чем то, что на самом деле пошло не так с автомобилем, потому что они определяют, как долго вы можете оставаться без своей машины и сколько вмятины может нанести вам неисправность в ваш кошелек. Поэтому мы использовали комбинацию ответов на эти вопросы, чтобы создать уникальный рейтинг надежности, выраженный в процентах, для каждой модели », — отмечается в публикации.

Что можно назвать приятным сюрпризом, Tesla Model 3 была признана самым надежным автомобилем представительского класса на сегодняшний день в Великобритании, электрическим или другим. Только 5% владельцев Tesla Model 3, участвовавших в опросе, сообщили о проблемах с их автомобилем, и даже тогда проблемы были связаны только с внутренней отделкой автомобиля. Несмотря на эти недостатки, владельцы Model 3 отметили, что на автомобилях все еще можно было управлять без каких-либо проблем. Более того, проблемы, о которых было сообщено, были устранены за день или меньше и с нулевыми затратами.

Подчеркнув этот момент, владелец Tesla Model 3 сказал изданию: «В этом автомобиле все превосходно, и у меня не было проблем с качеством сборки, характерных для более ранних моделей». Благодаря положительному отклику клиентов на Model 3, автомобиль получил звездную оценку надежности 99,4% по результатам опроса What Car ?, поставив его впереди всех электромобилей и автомобилей представительского класса, независимо от типа силовой установки.

Интересно, что конкурент Model 3 от Mercedes-Benz, C-Class, был признан владельцами наименее надежным автомобилем представительского класса. Согласно автомобильной публикации, примерно у трети C-классов были проблемы, и неисправности касались нескольких аспектов автомобиля, таких как его электроника, выхлоп, топливная система, аккумулятор, кузов, информационно-развлекательная система, поломки, рулевое управление и внутренняя отделка, чтобы назовите несколько. Эти жалобы привели к тому, что C-Class получил довольно низкий рейтинг надежности — всего 87,3%, что намного ниже звездных оценок Tesla Model 3.

«Треть классов C вышла из строя, по словам владельцев, которые сообщили о широком спектре проблем. Из-за неисправностей более трети автомобилей перестали ездить, а каждый четвертый не ездил на дорогах более недели. Хотя 81% автомобилей были отремонтированы бесплатно, небольшой процент владельцев заплатил более 1500 фунтов стерлингов по счетам за ремонт », — пишет издание.

С полными результатами исследования надежности What Car? В 2020 году можно ознакомиться здесь.