Tesla Model 3 продается в 4 раза больше, чем ее ближайший конкурент на европейском рынке подключаемых модулей.

Tesla Model 3 продается в 4 раза больше, чем ее ближайший конкурент на европейском рынке подключаемых модулей.

Великобритания — продано 6500 автомобилей модели 3.
Франция — 4524 проданных автомобиля модели 3.
Германия — 3699 проданных автомобилей модели 3.
Норвегия — 2169 проданных автомобилей модели 3.
Италия — продано 1363 машины модели 3.
Швеция — продано 1192 автомобиля модели 3.
Австрия — продано 1192 автомобиля модели 3.

Hyundai Kona EV стал второй самой продаваемой моделью в Европе в прошлом месяце с 5 643 поставками. Hyundai продала больше всего автомобилей Kona EV в Германии, поставив 3237 единиц в марте, что очень близко к продажам Tesla Model 3. Корейский автопроизводитель продал 800 единиц Kona EV в Великобритании, 409 во Франции и 349 в Норвегии.

Volvo XC40 PHEV, Renault Zoe и Volkswagen ID.4 замыкают пятерку лучших моделей на европейском рынке подключаемых модулей. В марте в Европе было зарегистрировано 5 567 автомобилей Volvo XC40 PHEV. Renault Zoe приблизился к показателям Volvo, поставив 5482 автомобиля. Volkswagen начал поставки ID.4 в феврале, но, похоже, именно в марте он начал набирать обороты. В прошлом месяце было зарегистрировано около 5104 автомобиля Volkswagen ID.4.

Продажи Tesla Model 3 в Европе в прошлом месяце позволили более пристально взглянуть на рост автопроизводителя электромобилей и продолжающийся рост в регионе. Tesla Model 3 стал самым продаваемым роскошным седаном в мире, обогнав таких ветеранов, как Mercedes-Benz E-Class и BMW 3 Series. Tesla надеется, что Model Y станет самым продаваемым автомобилем в любой категории к 2022 или 2023 году. Илон Маск подчеркнул это в отчете о доходах за первый квартал.

«Model 3 стал самым продаваемым седаном среднего класса в мире, фактически, я должен сказать, что это самый продаваемый седан класса люкс в мире. BMW 3-й серии долгое время был самым продаваемым седаном премиум-класса, его превзошла Tesla Model 3. И это всего лишь три с половиной года производства и всего два завода. То, что Model 3 превосходит своих конкурентов с двигателями внутреннего сгорания, я думаю, весьма примечательно », — сказал Маск.

[][].

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *