Tesla Model 3 с автопилотом Pure Vision получает рейтинг Top Safety Pick + от IIHS

Продажи Tesla China Model 3 в ноябре выросли на 78% до 21 604 единиц

Tesla Model 3 2021 года с автопилотом Pure Vision получила рейтинг Top Safety Pick + от Страхового института дорожной безопасности (IIHS). Обновление может быть воспринято как своего рода подтверждение того, что обновленный подход Tesla к своим системам автопилота и полного самоуправления может быть таким же хорошим или, возможно, даже лучше, чем его предыдущий подход камера + радар.

Рейтинг Top Safety Pick + от IIHS является высшей наградой агентства в области безопасности. Согласно объявлению агентства в Твиттере, оно завершило необходимые испытания новой системы предотвращения столкновений Model 3 2021 года на базе камеры. И пока что для седана Tesla начального уровня результаты отличные.

Если взглянуть на страницу Model 3 2021 года на официальном сайте IIHS, можно увидеть, что рейтинг предотвращения столкновения спереди автомобиля был оценен как «Хорошо», что является наивысшей доступной оценкой. Агентство также отметило, что Model 3 смогла избежать столкновения с другим транспортным средством как в ходе испытаний на скорости 12 миль в час, так и на скорости 25 миль в час. Эти результаты позволили системе автоматического экстренного торможения (AEB) Model 3 на основе камеры получить оценку «Superior».

Обновленные IIHS оценки безопасности Tesla Model 3 с чистым видением предполагают, что решение Илона Маска сместить усилия компании по самоуправлению в сторону использования только камеры может быть мудрым решением. Обновление IIHS также появилось вслед за недавним заявлением Илона Маска в Твиттере, когда он отметил, что максимальная скорость Teslas, работающего на автопилоте Pure Vision, скоро будет повышена до 80 миль в час.

Премия Top Safety Pick + от IIHS — не шутка, особенно с учетом высоких стандартов агентства. Чтобы претендовать на рейтинг Top Safety Pick +, автомобили должны иметь оценки «хорошо» в тестах на небольшое переднее перекрытие со стороны водителя, переднее среднее перекрытие, боковые стороны, прочность крыши и подголовники. «Хорошие» оценки также являются обязательными для фар автомобиля, что непросто, учитывая, что даже такие автомобили, как ранняя Tesla Model S и Chevy Bolt, у обоих из которых действительно яркие фары, получили от агентства оценку «плохо» за то, что слишком яркий.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады услышать от вас [].

Tesla Model 3 с автопилотом Pure Vision получает рейтинг Top Safety Pick + от IIHS

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *