Tesla Model 3 с восстановленными названиями восстанавливает доступ к сети Supercharger

Покупатель Tesla Model 3 платит цену после непреднамеренной покупки перепроданного сломанного агрегата

Решение Tesla заблокировать доступ к сети Supercharger для автомобилей с утилизированным названием в прошлом году было встречено большой критикой. С одной стороны, Tesla имела справедливую точку зрения, поскольку трудно гарантировать, что аккумулятор восстановленного транспортного средства полностью безопасен. С другой стороны, у некоторых автомобилей с утилизированными названиями, похоже, есть батареи, которые не кажутся поврежденными. Тем не менее, Tesla стояла на своем, даже распространив свои ограничения на сторонние устройства для быстрой зарядки.

Это не помешало покупателям автомобилей покупать утилизированные Teslas. В конце концов, эти автомобили, как правило, более доступны по цене, чем неповрежденные автомобили на вторичном рынке. Это особенно верно, учитывая, что Teslas очень хорошо сохраняет свою стоимость на рынке подержанных автомобилей. Для некоторых покупателей автомобилей более практично приобрести Tesla с восстановленным названием по гораздо более низкой цене и просто отремонтировать автомобиль — даже если у него нет доступа к сети Supercharger Network или к быстрым зарядным устройствам, если на то пошло.

Однако, если недавние отчеты сообщества электромобилей являются показателем, похоже, что Tesla недавно изменила свою позицию по этой проблеме, по крайней мере, в отношении утилизированных Model 3. Первоначально обновлением поделился известный владелец-хакер Tesla. @greentheonly, и это было сразу же подтверждено несколькими владельцами Model 3. Одним из них был владелец электромобиля, который еще в феврале 2021 года приобрел Model 3 с утилизированным титулом, у которого был отключен доступ к сети Supercharger.

Проверив сегодня ранее, владелец Model 3 был приятно удивлен, увидев, что автомобиль теперь совместим с Supercharger Network. Другой владелец, чье спасенное название Model 3 потерял доступ к Supercharger в прошлом году после запрета Tesla, также подтвердил, что его автомобиль теперь может снова заряжаться с помощью сети быстрой зарядки. Конечно, похоже, что это обновление предназначено только для спасенного названия Model 3s, но, тем не менее, для Tesla это долгожданное изменение взглядов.

В конце концов, компания недавно подчеркнула в своем отчете о воздействии за 2020 год, что она чрезвычайно сосредоточена на том, чтобы не тратить впустую какие-либо ресурсы, используемые для строительства ее транспортных средств. Сосредоточение внимания Tesla на устойчивости предполагает, что батареи, которые еще можно использовать повторно, вероятно, следует использовать повторно, даже если они находятся на автомобилях с утилизированными названиями. Скорее всего, это просто вопрос подтверждения того, что аккумулятор в сломанном автомобиле все еще безопасен для использования.

Помимо этого, Tesla также собирается открыть сеть Supercharger для автомобилей других автопроизводителей. В конце концов, наличие группы полностью работоспособных и отремонтированных Tesla, заблокированных от сети Supercharger, — это плохая оптика, особенно если электромобили других производителей, находящиеся на разных стадиях износа, могут легко получить доступ к сети быстрой зарядки. Теперь дело за Tesla, чтобы развернуть это очевидное обновление для утилизированной Model Y и, возможно, даже для Model S и Model X.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla Model 3 с восстановленными названиями восстанавливает доступ к сети Supercharger