Tesla Model 3, системы Y HVAC в рамках «Исследования по оценке проблемы» в Канаде

Tesla занимает второе место в Норвегии по производству электромобилей, поскольку по доле рынка электромобили обгоняют газовые автомобили

Транспортные средства Tesla Model 3 и Model Y в Канаде в настоящее время находятся в стадии «Расследования по оценке проблемы» Министерством транспорта Канады на предмет потенциальной проблемы с системой отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) во время эксплуатации в холодном климате.

Transport Canada — это государственная организация, отвечающая за «разработку правил, политики и услуг автомобильного, железнодорожного, морского и воздушного транспорта в Канаде». В соответствии с Законом о безопасности транспортных средств компании обязаны уведомлять организацию и всех нынешних владельцев в Канаде о любых дефектах, которые могут привести к снижению безопасности водителей или пассажиров.

На сегодняшний день Transport Canada получила шестнадцать жалоб от различных владельцев в Канаде на системы HVAC в автомобилях Tesla Model 3 и Model Y. Жалобы касаются «работы системы HVAC в холодных погодных условиях» на обеих моделях, говорится в заявлении агентства .

Жалобы побудили Transport Canada начать «расследование по оценке проблемы», что дало агентству время для дальнейшей оценки деталей жалоб и «лучшего понимания работы HVAC в холодном климате», продолжило агентство. Расследование не является отзывом рассматриваемых транспортных средств. В последний раз Transport Canada открыто отзывала автомобили Tesla 21 декабря 2021 года для резервных камер Model 3 2018, 2019 и 2020 годов из-за потенциально опасной конструкции ремней безопасности. Такой же отзыв был выпущен в Соединенных Штатах.

Главной проблемой агентства в настоящее время является потенциальная проблема автомобиля с отпотеванием и оттаиванием лобового стекла, что может повлиять на видимость водителя. Согласно заявлению, Transport Canada уже связалась с Tesla.

Жалобы поступили после различных сообщений за последнюю неделю о том, что у водителей в Канаде, а также у некоторых водителей на Аляске могут возникнуть некоторые проблемы с их системами теплового насоса. Тепловой насос был представлен Tesla в Model 3 в конце 2020 года как часть «обновленного» дизайна автомобиля. Он был разработан, чтобы помочь повысить эффективность автомобиля в холодном климате, поскольку предыдущая и традиционная конструкция сердечника отопителя была неэффективна для борьбы с потерей дальности действия в зимнем климате.

Ожидается, что Tesla выпустит потенциальное исправление ошибки через беспроводное обновление программного обеспечения в ближайшем будущем. Технический специалист Tesla также сказал группе Клуба владельцев Tesla в Канаде, что «Tesla очень серьезно относится к этой проблеме холодного климата — они очень беспокоятся о безопасности водителей и определенно уделяют этому вопросу приоритетное внимание». Полная ветка доступна здесь.

Я хотел бы услышать от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, пожалуйста, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Twitter @КлендерДжоуи, или если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla Model 3, системы Y HVAC в рамках «Исследования по оценке проблемы» в Канаде