Tesla Model 3 снова опровергла слухи о китайском отказе тормозов из-за дождливого столкновения нескольких автомобилей

Tesla Model 3 снова опровергла слухи о китайском отказе тормозов из-за дождливого столкновения нескольких автомобилей

Скептикам Tesla может быть непросто поддерживать нарратив о «отказе тормозов» в Китае, поскольку полностью электрические автомобили компании доказывают, что их критики ошибаются в реальных инцидентах. На одном из них, получившем некоторую популярность в социальных сетях Китая, был изображен автомобиль Tesla, который оказался в эпицентре столкновения нескольких транспортных средств под проливным дождем. Несмотря на скользкую дорогу, тормоза Tesla оказались достаточно сильными, что эффективно спасло автомобиль от любых повреждений передней части.

Видео было снято особенно дождливой ночью в Шэньчжэне, Китай. На крайнем левом ряду дороги в скопилось четыре автомобиля. Tesla Model 3 на той же полосе была бы пятым автомобилем в столкновении, если бы не его тормоза, которые вовремя остановили полностью электрический седан. Как назло, Model 3 избежала некоторых повреждений задней части, поскольку Lexus позади нее также смог остановиться, хотя и всего в нескольких шагах от заднего бампера Model 3.

Владелец Model 3 сделал несколько интересных выводов из инцидента. По словам владельца Tesla, у его Model 3 был задействован автопилот, когда произошло столкновение с несколькими автомобилями. Владелец электромобиля также отметил, что тормоза уже были задействованы автомобилем до того, как его нога фактически нажала на педаль тормоза. Это довольно интересное замечание, поскольку оно подчеркивает силу тормозов Tesla и функции безопасности автопилота.

Это не первый случай, когда Tesla исключительно хорошо справляется с аварией с участием нескольких транспортных средств. Более ранние видеоролики из Китая изображали Model Y, остановившуюся далеко позади столкновения с несколькими автомобилями, по крайней мере, до того, как автомобиль задом ударил по нему сзади. Некоторые из этих инцидентов стали вирусными в Китае, и они помогли обуздать некоторые из недавних слухов о «отказе тормозов», окружающих компанию и ее автомобили.

Слухи о «отказе тормозов» Tesla появились недавно, когда недовольный владелец Model 3, чья машина ранее разбилась, провела смелую акцию протеста на автосалоне в Шанхае, заявив, что тормоза у ее машины вышли из строя. Компания Tesla China опубликовала заявления, сформировала специальные группы клиентов и опубликовала данные об аварии, чтобы доказать, что тормоза Model 3 вообще не отказали. Тем не менее, ущерб был нанесен, и некоторые водители Tesla сообщают, что испытывают нежелательное внимание и предубеждение из-за тормозов своих транспортных средств.

Будем надеяться, что эти реальные примеры безопасности и производительности Tesla на дороге в конечном итоге изменят некоторые взгляды общественности на компанию. В конце концов, если Tesla на дороге доказывают свою безопасность и используют для этого свои тормоза, было бы довольно сложно утверждать, что у транспортных средств есть проблемы с тормозами.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *