Tesla Model 3 стала самым продаваемым автомобилем в Великобритании за сентябрь

Продажи Tesla в Германии за июнь выросли на 431% в годовом исчислении

Tesla Model 3 стала еще одним бестселлером в Великобритании за сентябрь. Полностью электрический седан получил признание, Model 3 по-прежнему сохраняет репутацию одного из самых продаваемых электромобилей во всем мире, несмотря на более сильную конкуренцию в секторе электромобилей.

Согласно новым данным Общества производителей и трейдеров автомобилей, торговой ассоциации автомобильной промышленности Великобритании, Model 3 удалось свергнуть с трона все автомобили в Соединенном Королевстве, независимо от трансмиссии. Седан для массового рынка от Tesla не только сохранил общепризнанное первое место в рейтинге электромобилей, но и превзошел по продажам все автомобили с бензиновым двигателем в Великобритании. Модель 3 была зарегистрирована 6879 раз в сентябре 2021 года, обогнав Vauxhall Corse с 5235 регистрациями и BMW 3 серии с 4788 регистрациями.

Модель 3 ранее была самым продаваемым автомобилем Tesla. Однако с тех пор, как автопроизводитель представил Model Y в 2020 году, Model 3 уступила место своему собрату-кроссоверу. Model Y свергла Model 3 на нескольких рынках, включая США и Норвегию, где электромобили официально более популярны, чем газовые.

Возможно, самая интересная информация из данных SMMT заключается в том, что электромобили стремительно завоевывают долю рынка в Великобритании. Согласно данным, в сентябре BEV были проданы 32 721 раз, что значительно больше по сравнению с той же датой прошлого года, когда было зарегистрировано всего 21 903 электромобиля. Это соответствует увеличению продаж в сентябре 2021 года на 49,4% по сравнению с тем же месяцем 2020 года. Кроме того, в 2021 году в Великобритании было продано 125 141 BEV. За третий квартал 2020 года было продано только 66 611 автомобилей, что соответствует увеличению продаж на 87,9%. в 2021 году по сравнению с 2020 годом.

К сожалению, электромобиль не входит в десятку самых проданных автомобилей в Великобритании с начала года. Поскольку Model Y наконец-то выходит на европейский рынок, а Tesla собирается начать производство в ближайшем будущем на своем первом европейском гигафабрике, известной как Giga Berlin, это может измениться. Tesla, вероятно, станет первым автопроизводителем, который войдет в список 10 лучших автомобилей с начала года, по крайней мере, с одним из своих автомобилей. Однако на европейском рынке есть много достойных конкурентов, в том числе Volkswagen, который хорошо зарекомендовал себя в этом регионе, разработав ID. семейство электромобилей.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Tesla Model 3 стала самым продаваемым автомобилем в Великобритании за сентябрь