Tesla Model 3 стала вторым по продажам автомобилем в Европе в июне

Tesla Model 3 возглавила рейтинг Cars.com `` Сделано в Америке '', впервые в этом списке оказался электромобиль

Tesla Model 3 заняла второе место по продажам автомобилей в Европе за июнь, уступив только хэтчбеку Volkswagen Golf. Катапульта Model 3 к серебряной медали на пьедестале почета доказывает, что электромобильность уже здесь, и вполне возможно, что Европа станет первым континентом в мире, где электромобиль будет доминировать в показателях продаж всего автомобильного сектора в определенном регионе.

Новые данные исследовательской компании Jato Dynamics показывают, что полностью электрический седан Tesla едва ли уступил Volkswagen Golf. В июне в Европе было продано 25 697 единиц Model 3 по сравнению со средним показателем в 11 000 автомобилей в год. В Европе Model 3 экспортируется с производственного предприятия Tesla Giga Shanghai в Китае, дополняя некоторые агрегаты, которые были отправлены с завода Fremont в Северной Калифорнии.

Источник: Тесла

Данные Jato предполагают, что в 2021 году Model 3 было продано 66 350 раз, что сделало его 25-м бестселлером в этом году. Компания только начала отправлять модели 3 китайского производства в Европу в январе после долгих заявлений о том, что не будет экспортировать автомобили из Шанхая в другие страны. Однако спрос на электромобили Tesla в Европе продолжает расти.

Bloomberg заявляет, что гибридные модели с аккумулятором и подключаемым модулем более чем удвоили свою долю рынка в июне до 19%. Это стало возможным благодаря вкусным стимулам, которые убеждают европейских водителей двигателей внутреннего сгорания перейти на более экологичные силовые агрегаты. В настоящее время у Европы есть цель запретить новые автомобили, работающие на ископаемом топливе, в 2035 году после недавнего голосования в Европейском союзе. Это приведет к прекращению производства автомобилей с бензиновым двигателем и дизельным двигателем начиная с 2035 года, и в этом году для легального производства останутся только электрические силовые агрегаты.

Модель 3 неизменно превосходила другие электрические модели конкурентов, базирующихся в Европе. Volkswagen, возможно, наиболее активный сторонник полного перехода к электрификации, не смог помешать доминированию Tesla на нескольких сопоставимых рынках. Электрические модели VW сконструированы аналогично кроссоверу Model Y, который с момента своего появления в начале прошлого года доминировал в показателях продаж на нескольких рынках.

В последние месяцы Tesla добилась большого успеха на европейском рынке. В марте, например, на Model 3 пришлось более 10% от общего объема продаж электромобилей — было продано 24 184 единицы. Следующим ближайшим конкурентом был Hyundai Kona EV, проданный в марте всего 5643 автомобиля в Европе.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Tesla Model 3 стала вторым по продажам автомобилем в Европе в июне

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *