Tesla Model 3 Standard Range Plus продана в 2021 году в США

Tesla Model 3 Standard Range Plus продана в 2021 году в США

Спустя несколько лет после того, как Tesla начала производить Model 3, спрос на полностью электрический седан по-прежнему остается высоким. Беглый взгляд на страницу конфигурации Tesla Model 3 показывает, что вариант Standard Range Plus уже распродан в Северной и Южной Америке до конца 2021 года.

Согласно странице заказа Tesla для США, Канады, Мексики и Пуэрто-Рико, расчетное время доставки для Model 3 Standard Range Plus сейчас — январь 2022 года. Оценка доставки намекает, что базовая Model 3 продана до конца год, несмотря на то, что третий квартал только начинается.

(Источник: Tesla)

Остальные варианты Model 3 по-прежнему доступны для поставок в 2021 году. Ориентировочная дата доставки варианта Model 3 Long Range с двумя двигателями — ноябрь 2021 года, а Model 3 Performance — ориентировочное время доставки от 4 до 7 недель.

Между тем, сроки поставки Model 3 в Европу все еще приходятся на осень 2021 года. Автомобили Tesla Model 3, поставленные европейским покупателям, будут экспортироваться из Giga Shanghai. Сроки доставки показывают, насколько хорошо Giga Shanghai удовлетворяет потребности Tesla в Европе и Китае.

В письме Tesla с обновленной информацией за 2 квартал 2021 года компания объявила, что Giga Shanghai теперь является ее основным экспортным центром. Завод Tesla в Шанхае недавно достиг годового уровня производства 450 000 автомобилей Model 3 и Model Y, что соответствует своей новой роли.

На этой неделе Tesla China подала 5 вариантов Model Y в Министерство промышленности и информационных технологий Китая (MIIT). Документы включали модель Y с литий-ионными батареями и литий-железо-фосфатными батареями.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla Model 3 Standard Range Plus продана в 2021 году в США