Tesla Model 3 становится самым продаваемым электромобилем в Европе

Tesla Model 3 становится самым продаваемым электромобилем в Европе

Tesla Model 3 заняла первое место как самый популярный электромобиль в Европе по объему продаж в августе. Самый доступный электромобиль от Tesla обогнал Renault Zoe в рейтинге, который доминировал на европейском рынке в течение нескольких месяцев.

Согласно отчету из блога продаж электромобилей, в августе Model 3 была доставлена ​​7020 покупателям. Этого показателя было достаточно, чтобы занять первое место со значительным отрывом. Зои из Renault, занявшая второе место, продала 6 183 единицы, отставая от Model 3 почти на 900 единиц.

Замыкают первую пятерку Ford Kuga PHEV, Hyundai Kona EV и Mercedes A250e с поставками 5055, 4054 и 3505 единиц соответственно.

(Фото: Andres GE)

Доминирование Model 3 на европейском рынке впечатляет, учитывая, что у Tesla нет действующего производственного предприятия на континенте. В настоящее время Tesla строит один из них недалеко от Берлина, Германия, но до лета 2021 года производство автомобилей начнется не раньше.

Это означает, что любой автомобиль, который Tesla поставляет в Европу, должен быть импортирован с завода компании во Фремонте, штат Калифорния, что делает автомобили немного дороже. Например, стандартный ассортимент Model 3 + в США начинается с 37 990 долларов. В Германии импорт того же варианта обойдется водителям чуть менее 50 000 долларов США или 49 840 долларов США.

Несмотря на это, наряду со значительной концентрацией конкурирующих электромобилей других производителей на европейском рынке, Model 3 является лидером.

Благодаря вариантам Model 3, которые предлагают разные диапазоны дальности и технические характеристики, водители любого типа могут выбрать для себя идеальный автомобиль. Цены могут отличаться, но по деньгам электромобили Tesla — лучшие на рынке.

Не говоря уже о том, что теперь, когда функции Tesla Autopilot и Full Self-Driving начинают получать известность и одобряются для регулярного использования в некоторых европейских странах, автомобили становятся еще более популярными.

Что касается 2020 года в целом, Renault Zoe по-прежнему опережает Model 3 на 11000 автомобилей с 52 150 проданными автомобилями. У Model 3 чуть более 41000 экземпляров.

Кредит: Блог продаж электромобилей

Тем не менее, Tesla продала больше единиц, чем Volkswagen e-Golf, чуть менее чем на 16 000 автомобилей, что впечатляет, учитывая, что Volkswagen базируется в Германии. Кроме того, Audi e-Tron опережает более 20 000 автомобилей.

На Model 3 приходится 7% от общего рынка электромобилей в Европе, а на Renault Zoe — 9%.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *