Tesla Model 3 странным образом не попадает в рейтинг безопасности корейского агентства

Tesla Model 3 странным образом не попадает в рейтинг безопасности корейского агентства

Tesla Model 3 получила звездные оценки с момента первых испытаний в агентствах по безопасности по всему миру. От NHTSA в Соединенных Штатах до ANCAP в Австралии результаты Model 3 на протяжении многих лет оставались отличными, если не близкими к идеальным. К сожалению, эта серия была прервана: тесты на безопасность, проведенные Korea NCAP, привели к тому, что Model 3 2021 года не получила высших оценок агентства.

Видео, загруженное на YouTube-канал Korea NCAP, показало, что Model 3 2021 года, как и в предыдущих тестах с другими агентствами, отлично себя показала в краш-тестах. Корейская NCAP провела многочисленные краш-тесты Model 3, и каждый раз автомобиль мог очень хорошо защитить своих пассажиров. Благодаря этому южнокорейское агентство присвоило Model 3 2021 года идеальный 5-звездочный рейтинг за безопасность при столкновении.

Последующие испытания систем безопасности пешеходов и предотвращения несчастных случаев не дали таких результатов. Согласно тестам Korea NCAP, Model 3 2021 года фактически сбила некоторых манекенов пешеходов и велосипедистов на нескольких скоростях. Это привело к тому, что полностью электрический седан получил только 3 звезды за безопасность пешеходов и безопасность.

Исходные баллы в этих двух категориях были ниже 60%, что резко контрастировало с 99,6% баллов, которые Model 3 получила в тестах на безопасность при столкновении KNCAP. Затем модель 3 2021 года получила общую оценку 83,3 балла, что по-прежнему соответствует рейтингу безопасности Tier 1 (5 звезд). Но из-за неудовлетворительных характеристик автомобиля по показателям безопасности пешеходов и предотвращения несчастных случаев, KNCAP вместо этого решил присвоить Model 3 оценку Tier 2 (4 звезды).

Есть ряд переменных, которые на данный момент неизвестны, например, программное обеспечение, которое использовала модель 3 2021 года, когда она проходила тесты безопасности пешеходов и предотвращения несчастных случаев KNCAP. Также неизвестно, использовала ли машина, использованная в тесте, систему чистого зрения Tesla, первые итерации которой привели к тому, что Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) временно снял с Model 3 рейтинг «Top Pick» в Соединенных Штатах.

К счастью, Tesla очень одержима оценками безопасности и производительности своих автомобилей, поэтому неудивительно, если успешные тесты KNCAP приведут к тому, что Model 3 получит идеальный рейтинг. В конце концов, это то, о чем Илон Маск упоминал в прошлом.

Посмотрите видео об испытаниях Model 3 2021 года, проведенных Korea NCAP, на видео ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla Model 3 странным образом не попадает в рейтинг безопасности корейского агентства