Tesla Model 3 — теперь самый популярный полностью электрический автомобиль в Великобритании.

Tesla Model 3 подозревается в аварии, несмотря на продолжающееся расследование NHTSA

Прошло два года с тех пор, как Tesla Model 3 пришла на берег Великобритании, но полностью электрический седан остается силой, с которой нужно считаться. Согласно недавним расчетам, Tesla Model 3 фактически стала самым популярным электромобилем в Великобритании, раз и навсегда доказав, что хорошо спроектированные электромобили по разумной цене будут оценены потребителями.

Согласно последним данным Маттиаса Шмидта, независимого аналитика по электромобилям, количество Model 3 на британских дорогах официально превысило Nissan Leaf в течение первых четырех месяцев года. Шмидт отметил, что в настоящее время в Великобритании насчитывается 39 900 автомобилей Model 3 и 38 900 автомобилей Nissan Leaf, большое количество которых, вероятно, было произведено на заводе Nissan в Сандерленде.

Это особенно впечатляет, учитывая, что Tesla Model 3 — это электромобиль премиум-класса, стоимость которого начинается примерно от 40 990 фунтов стерлингов, что делает его недоступным для потребителей, желающих приобрести доступный электромобиль. Пока что по апрельским показателям Model 3 немного отстает от Mitsubishi Outlander, самого популярного подключаемого гибрида в Великобритании, хотя высоки ожидания, что седан американского производства обгонит своего японского конкурента кроссовера в течение нескольких месяцев.

В настоящее время в Великобритании наблюдается рост продаж электромобилей. К маю 2021 года в Великобритании было продано около 232000 электромобилей. По данным аналитического центра New Automotive, это означает десятикратное увеличение за пять лет. Согласно данным, опубликованным на прошлой неделе Обществом производителей автомобилей и трейдеров (SMMT), британской автомобильной лоббистской группой, объем продаж полностью электрических автомобилей в мае также составил 8,4% от общего объема продаж автомобилей.

Новый глава автомобильной политики Бен Нельмес в заявлении для The Guardian отметил, что Model 3 можно рассматривать как революционный автомобиль из-за того, как он повлиял на конкурирующих автопроизводителей. Это мнение не лишено достоинств, поскольку Model 3 действительно вдохновила новое поколение полностью электрических автомобилей от старых автопроизводителей, которые, очевидно, были шагом вперед по сравнению с электромобилями, которые были выпущены в прошлом. С появлением на рынке Model 3, Нельмес отметил, что другие электромобили от старых автопроизводителей могут стимулировать рост сегмента.

«Скорость, с которой Tesla Model 3 превратилась из нуля в лидера рынка, показала другим автопроизводителям возможности электромобилей. В результате они ломают свои стратегии. Производители запускают больше электрических моделей и стимулируют рост рынка », — сказал он.

Ожидается, что в ближайшие годы продажи электромобилей в Великобритании вырастут еще больше, особенно на фоне сильного стремления Европы отказаться от двигателей внутреннего сгорания. Только в Великобритании новые автомобили, работающие исключительно на двигателях внутреннего сгорания, могут быть запрещены с 2030 года. Ожидается, что даже гибридные автомобили, в которых используются как двигатель внутреннего сгорания, так и электродвигатели, будут запрещены после 2035 года.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla Model 3 — теперь самый популярный полностью электрический автомобиль в Великобритании.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *