Tesla Model 3 украла самую высокую позицию по продажам электромобилей в Германии в марте с рекордным месяцем

Шорты Tesla чувствуют себя горящими с потерей в 1 миллиард долларов в начале 2021 года

Tesla Model 3 заняла первое место по продажам у Volkswagen e-Up! EV в марте, благодаря рекордному месяцу регистраций. В марте в Германии резко вырос спрос на электрические и гибридные автомобили. Тем не менее, ни один из отечественных автопроизводителей, которые годами контролировали рынок, не мог отказать Tesla в выпуске массового седана.

Модель 3 была зарегистрирована 3699 раз в марте, с небольшим преимуществом опередив VW e-Up! EV всего на 100 единиц. VW e-Up! Электромобиль был «городским автомобилем» немецкой компании, согласно EV Sales Blog, сайту, на котором отслеживаются данные о продажах электромобилей по всему миру. Доступный в версии для электромобилей с 2013 года, e-Up! EV был занозой для своих конкурентов на немецком рынке. Автомобиль стоимостью около 22 000 евро (26 503 долларов), e-Up! является одним из самых востребованных электромобилей на немецком рынке благодаря своей универсальности и простоте. Несмотря на отставание от Model 3 в марте, он по-прежнему остается самым продаваемым электромобилем Германии на 2021 год.

Источник: Блог продаж электромобилей

Однако присутствие Model 3 на пресловутом подиуме в марте впечатляет по нескольким причинам. В настоящее время Tesla не имеет действующего производственного предприятия в Германии, где производятся полностью электрические автомобили. Каждый электромобиль Tesla на европейском рынке был экспортирован с завода Fremont в Северной Калифорнии или Gigafactory Shanghai в Китае. Хотя Tesla рассматривала возможность сохранения программ Model 3 и Model Y в режиме ожидания до начала производства Giga Berlin, компания изменила свою позицию по этому поводу. Вместо этого Tesla решила начать импорт Model 3 из Шанхая в Европу, увеличив присутствие компании на высококонкурентном европейском рынке электромобилей. По решению были выплачены дивиденды.

Tesla превзошла другие известные электромобили, у которых есть преимущество на немецком рынке. Volkswagen Golf PHEV, ID.3 и Passat PHEV заняли 4-е, 5-е и 6-е места соответственно. Hyundai Kona EV занял третье место с общим объемом продаж 3 237 штук.

Tesla начнет производство своих полностью электрических автомобилей в Германии на своем новом заводе в конце этого года. Производство по-прежнему планируется начать летом 2021 года и начнется с модели Y. Однако генеральный директор Илон Маск недавно сообщил, что производственные усилия в Берлине на 2021 год будут «ограниченными», а массовое производство начнется где-то в следующем году. В настоящее время строительство Giga Berin идет ускоренными темпами. Однако разрешения и время ожидания предварительных согласований для внесения дополнительных изменений на объекте, несомненно, замедлили процесс, к большому разочарованию руководителей Tesla.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *