Tesla Model 3 возглавила рейтинг Cars.com « Сделано в Америке », впервые в этом списке оказался электромобиль

Tesla Model 3 возглавила рейтинг Cars.com `` Сделано в Америке '', впервые в этом списке оказался электромобиль

Tesla Model 3 вошла в индекс Cars.com «Сделано в Америке», что является монументальным достижением для массового седана автопроизводителя. Не только признание является огромным преимуществом для Tesla, но и для движения электромобилей, поскольку впервые электромобиль возглавил список.

С 2005 года Cars.com составляет список всех автомобилей, построенных и купленных в США. В этом году исследование оценило 90 автомобилей по пяти основным критериям: место сборки, состав деталей, происхождение двигателя, происхождение трансмиссии и рабочая сила в США. Впервые за 16-летнюю историю Индекса Tesla возглавила список, а также стала первым полностью электрическим автомобилем, занявшим первое место среди таких автомобилей, как Ford Mustang, Chevrolet Corvette и Jeep Cherokee, три долгих года. стоящие машины, которые были включены в прошлые рейтинги Индекса.

Модель 3 возглавила список 2021 года, заняв четвертое место всего год назад, и впервые за почти четырехлетнее пребывание на автомобильном рынке США была признана самым «американским» автомобилем. Модель 3, впервые поставленная в середине 2017 года, была первым серийным седаном Tesla и, возможно, послужила катализатором развития американского сектора электромобилей. После того, как Tesla выпустила Model 3, оказалось, что электромобили могут быть доступными, и они могут начать вытеснять подавляющее большинство газовых двигателей, которые преобладали на дорогах США. С тех пор Model 3 сильно повлияла на рынок ДВС, особенно в кузове седан. Согласно отчету Forbes за май 2021 года, Model 3 стал 16-м самым продаваемым автомобилем в мире.

Ключ к преимущественно отечественному процессу производства автомобилей Tesla начинается с ориентации компании на вертикальную интеграцию. Генеральный директор Tesla Илон Маск прокомментировал акцент компании на этом в прошлом, подчеркнув общую стратегию автопроизводителя по созданию собственного оборудования для проектирования вещей. Для Маска это могло быть одним из самых больших преимуществ компании перед конкурентами из-за способности Tesla не зависеть от производителей при поставке запчастей. Вместо этого Tesla может построить автомобиль с нуля, в некоторой степени используя то, что у него есть. Конечно, компания по-прежнему пользуется услугами поставщиков для таких вещей, как шины и стекло, но большую часть автомобилей производит Tesla.

Илон Маск дает редкий взгляд на производственную линию Model 3. [Credit: CBS This Morning/YouTube]

«Tesla абсолютно вертикально интегрирована по сравнению с другими автомобильными компаниями или практически любой компанией», — сказал Маск во время отчета о доходах за третий квартал 2020 года. «У нас есть огромное количество внутренних производственных технологий, которые мы создали сами. Мы буквально делаем машину. Фактически, мы проектируем это — так что типа: «Хорошо, какие вещи мы хотим сделать, проектируем машину, которая будет это делать, а затем мы делаем машину». Вот что — из-за этого довольно сложно копировать Tesla, хотя мы на самом деле не все против того, чтобы люди копировали нас, но это довольно сложно, потому что вы не можете заниматься проектированием каталогов. Вы не можете просто взять каталог поставщиков, я куплю одну из этих машин, одну из этих машин; бинго, теперь я Тесла. Вы должны — каталога нет », — продолжил он.

Это также привело к тому, что он понял свой продукт настолько глубоко, с которым многие другие производители автомобилей просто не могут сравниться. Внутренняя программа страхования Tesla также получает дивиденды от вертикальной интеграции компании, поскольку автомобили состоят из множества деталей, производимых компанией. Это позволяет лучше понять продукт.

Удивительно, но Model 3 была не единственным автомобилем Tesla в списке, и на самом деле это была не единственная Tesla в тройке лидеров. Модель Y дебютировала в списке, заняв 3-е место. Это неудивительно, поскольку у Model 3 и Model Y очень схожий дизайн, и некоторые указали, что эти два автомобиля имеют 75% одинаковых деталей. Это делает Model Y очевидной для этого списка, уступая только Model 3 и Ford Mustang.

Полный индекс «Сделано в Америке» от Cars.com можно посмотреть здесь.

Tesla Model 3 возглавила рейтинг Cars.com « Сделано в Америке », впервые в этом списке оказался электромобиль