Tesla Model 3 возглавила «самый успешный год внедрения электромобилей в Великобритании»

Продажи Tesla в Германии за июнь выросли на 431% в годовом исчислении

В 2021 году полностью электрический седан Tesla Model 3, несомненно, приведет Соединенное Королевство к тому, что Общество производителей и продавцов автомобилей (SMMT) назвало «самым успешным годом в истории для внедрения электромобилей». Седан, который был первым массовым автомобилем компании из Остина, штат Техас, был самым продаваемым электромобилем на высококонкурентном рынке, но, что более впечатляюще, он был вторым самым продаваемым автомобилем в целом, уступая только Corsa от Corsa. Vauxhall, который производится с 1982 года.

Новые данные SMMT Соединенного Королевства показывают, что Model 3 была самым продаваемым новым автомобилем в декабре 2021 года: 9 612 единиц поступили к покупателям. Это было значительно больше, чем MINI, второй бестселлер последнего месяца года с поставленными 4625 автомобилями. За год Model 3 заняла второе место с 34 783 единицами. В 2021 году было продано больше только Vauxhall Corsa — 40 914 автомобилей.

Общий автомобильный рынок Великобритании упал более чем на 28,5% в 2021 году, при этом SMMT связывает пандемию COVID-19 и нехватку полупроводников со снижением потребительского интереса в этом секторе. Тем не менее, хорошие новости, похоже, указывают на то, что электромобили неуклонно становятся все более популярным видом пассажирских перевозок для потребителей. SMMT заявила, что 2021 год был самым успешным в отрасли электромобилей только благодаря уровню внедрения:

«Однако были и хорошие новости: 2021 год стал самым успешным годом в истории для внедрения электромобилей, поскольку было зарегистрировано больше новых аккумуляторных электромобилей (BEV), чем за предыдущие пять лет вместе взятых. 114 554 подключаемых гибрида (PHEV), то есть 18,5% всех новых автомобилей, зарегистрированных в 2021 году, могут быть подключены к сети. Это в дополнение к 147 246 зарегистрированным гибридным электромобилям (HEV), которые заняли еще 8,9% доли рынка в рекордном году. для регистрации электрифицированных автомобилей, при этом 27,5% всего рынка в настоящее время электрифицированы в той или иной форме».

Предоставлено: Общество производителей и продавцов автомобилей (SMMT), Великобритания.

Хотя приведенная выше статистика включает гибридные автомобили, в прошлом году в Великобритании появилось более 190 000 новых электромобилей, что обнадеживает. Поскольку автопроизводители вкладывают больше времени и капитала в свои проекты электрификации, есть свидетельства того, что потребители начинают двигаться в этом направлении при выборе новых автомобилей. В 2020 году на BEV пришлось всего 108 205 продаж. Это представляет собой увеличение потребительских покупок электромобилей на 76,3%. Цифры 2021 года в 190 727 единиц было достаточно, чтобы увеличить общую долю рынка на 5 процентов, в результате чего общая доля рынка Великобритании составила 11,6 процента.

Я хотел бы услышать от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, пожалуйста, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Twitter @КлендерДжоуи, или если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla Model 3 возглавила «самый успешный год внедрения электромобилей в Великобритании»