Tesla Model 3 защищает музыканта Стива Лейси во время лобового столкновения с пьяным водителем

Tesla Model 3 защищает музыканта Стива Лейси во время лобового столкновения с пьяным водителем

Tesla Model 3 недавно защищал назначенного Грэмми музыканта Стива Лэйси во время лобового столкновения с пьяным водителем. Судя по фотографиям последствий аварии, Лейси удалось вырваться из инцидента относительно невредимым, несмотря на тяжесть аварии.

Взгляд на сообщение Лейси на его странице в Instagram показывает, что его Модель 3 была засчитана из-за лобового столкновения, когда все подушки безопасности автомобиля были развернуты и вся передняя часть автомобиля была разрушена. Но, несмотря на это, создается впечатление, что кабина транспортного средства смогла остаться нетронутой, защищая Лейси от любых серьезных травм.

В своем посте лауреат премии Грэмми призвал своих последователей не пить и водить машину. Он также упомянул, что он определенно «принял свою судьбу» во время столкновения, но, к счастью, он «все еще здесь». Отчасти, конечно, это связано с 5-звездочной моделью безопасности модели 3.

Tesla 3, возможно, является одним из самых безопасных автомобилей на сегодняшний день, и это подчеркивается его звездными рейтингами безопасности от многочисленных агентств по всему миру. Только в Соединенных Штатах Модель 3 получила 5-звездочный рейтинг безопасности от Национального управления безопасности дорожного движения (NHTSA) и была в состоянии получить редкий рейтинг Top Safety Pick + от Института страхования безопасности дорожного движения (IIHS),

Транспортное средство также имеет превосходный рейтинг безопасности от Европейской программы оценки новых автомобилей (Euro NCAP) и Австралийской программы оценки новых автомобилей (ANCAP). Китайская модель 3, которая производится в Gigafactory Shanghai, недавно получила хорошие оценки от местных агентств безопасности.

(Фото: Стив Лейси / Инстаграм)

Звездная безопасность модели 3 в значительной степени обусловлена ​​полностью электрическим дизайном, который подчеркивается батареей, установленной на полу, и значительными зонами разрушения спереди и сзади. Отсутствие двигателя внутреннего сгорания также помогает обеспечить безопасность пассажиров модели 3 в случае аварии, поскольку отсутствует блок двигателя, который мог бы пробить кабину во время лобового столкновения.

Что весьма интересно, автомобили Tesla со временем становятся безопаснее. Как отмечает Сэнди Мунро, эксперт по разборке автомобилей, в своем анализе модели Y, полностью электрический кроссовер использует несколько методов и конструктивных элементов, которые делают его очень безопасным, включая эффективность сварки и большие отливки сзади.

Статья: Tesla Model 3 защищает музыканта Стива Лейси во время лобового столкновения с пьяным водителем