Tesla Model S «Cheetah Mode» и Porsche Taycan Turbo S столкнулись в тесте на чистую мощность

Tesla Model S «Cheetah Mode» и Porsche Taycan Turbo S столкнулись в тесте на чистую мощность

Tesla Model S Performance на протяжении многих лет подвергалась испытаниям в одной гонке за дрэгом, почти каждый раз выбивая из воды своих конкурентов — электрических или газовых. Однако с появлением Porsche Taycan в 2019 году флагманский седан Tesla, похоже, наконец-то встретил своего соперника на полосе.

В видео, опубликованном на YouTube-канале carwow, Tesla Model S Performance с использованием режима Ludicrous Mode и последнего режима запуска «Cheetah Stance» в нескольких заездах противостояла Porsche Taycan Turbo S. Результат? Похоже, что Porsche действительно готов к битве веков и намерен победить.

Две четверть мили драг-гонок увенчали Taycan лучшим временем 10,3 секунды по сравнению со временем Model S, равным 10,4 секунды. Два пробега, один со скоростью 30 миль в час, другой со скоростью 70 миль в час, также показали, что Taycan довольно легко оторвался от Tesla. Отказываясь от плато, высококлассный электромобиль Porsche просто продолжал ускоряться после того, как проехал по автобану.

Никаких уловок. Никаких сомнительных обстоятельств. Нет чрезмерно очевидной предвзятости.

Tesla Model S против Porsche Taycan Turbo S. | Предоставлено: carwow / YoTube.Tesla Model S против Porsche Taycan Turbo S. | Предоставлено: carwow / YoTube.

Ведущий и водитель Мэт Уотсон был особенно озабочен честностью и точностью, чтобы порадовать поклонников Tesla, особенно когда стал очевиден победитель. Фактически, Уотсон признался, что сам был весьма удивлен результатами, поэтому было проведено несколько прогонов, чтобы попытаться исключить переменные, которые могут иметь значительное влияние. Независимо от ожиданий, это был хороший день для электромобилей и обещанного веселья.

В целом, Porsche, похоже, подошел к своей новой роли производителя электромобилей так же серьезно, как и к своей заслуженной репутации зверя на гоночной трассе. Расширенный диапазон крутящего момента и превосходное замедление Taycan также демонстрируют, что ответ немецкого автопроизводителя на Tesla Model S готов к конкуренции за пределами четверти мили.

Конечно, Tesla Model S Performance дала хороший бой — правда, великий. Совершенно очевидно, что при покупке автомобиля нужно учитывать гораздо больше, чем то, сможет ли он превзойти автомобиль в два раза дороже в гонке за 0,1 секунды или уехать по прямой дороге без других препятствий. При стартовой цене около 100 тысяч долларов за Model S по сравнению со стартовой ценой Taycan Turbo S в 185 тысяч долларов, аспект стоимости, безусловно, кажется в пользу Tesla. Есть еще одна вещь, которую следует учитывать тем, кто не определился с выбором этих двух автомобилей:

Скоро появится Tesla Model S Plaid.

Tesla Model S «Cheetah Mode» и Porsche Taycan Turbo S столкнулись в тесте на чистую мощность

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *