Tesla Model S и X Refresh закрывают завод в Тилбурге, Нидерланды

Слухи о Tesla Gigafactory в Великобритании снова вспыхивают, поскольку министр поддерживает сайт Сомерсета

Согласно источникам в европейской стране, обновление Tesla Model S и Model X приведет к закрытию производственного предприятия компании в Тилбурге, Нидерланды. После того, как в начале этого года производитель электромобилей обновил автомобили, завод в Тилбурге стал считаться менее производительным, поскольку производство двух новых автомобилей «больше невозможно».

Впервые открывшийся в 2013 году завод площадью 18 900 квадратных метров был открыт для производства европейских версий Model S. Компания выбрала Тилбург из-за его централизованной доступности, что позволило проводить эффективные, своевременные и рентабельные операции по всей Европе.

Поскольку Model S и Model X получили относительно расплывчатые обновления внешнего вида, интерьер автомобилей подвергся полномасштабному ремонту. Внедрение новых силовых агрегатов с Plaid и Plaid + Model S также вызвало некоторые проблемы для завода в Тилбурге, поскольку источники, близкие к предприятию, говорят, что объект «технически больше не может иметь место в промышленных масштабах в этом месте». Персонал завода был проинформирован о ситуации в четверг.

Завод Tesla в Тилбурге, Нидерланды. (Источник: Tesla)

Tesla представила обновленные интерьеры и экстерьер Model S и Model X во время объявления о доходах за четвертый квартал 2020 года в начале 2021 года. Среди наиболее значительных изменений были три дисплея, новый движок видеоигр, трехзонный климат-контроль, аналогичный тем, которые используются в Model 3. и Model Y, рулевое колесо Yoke в вариантах Plaid и полностью стеклянная крыша. Очевидно, что изменения слишком значительны, чтобы рассматривать обновление линий Тилбурга или даже временную остановку для восстановления объекта.

Согласно Nu.Nl (через Electrek), медиа-сайту из Нидерландов, Тилбург также имеет интересы не только в сборке Model S и Model X на заводе. На заводе в Тилбурге расположены цех по окраске, склад запчастей и центр восстановления, где восстанавливаются старые или бывшие в употреблении детали.

Однако Tesla не отказывается полностью от завода. Согласно другим сообщениям, Tesla работает над поиском вакансий в другом месте для 96 предполагаемых сотрудников, которые будут уволены из-за закрытия. Неясно, рассмотрит ли Tesla этих сотрудников для других должностей в Нидерландах или попытается привлечь некоторых из них на будущий немецкий завод Giga Berlin, который в настоящее время переживает период агрессивного найма.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *