Tesla Model S Long Range Plus теперь может похвастаться 409 миль на одной зарядке: отчет

Тесла (TSLA) получает новую рекордную цену от Пайпер Сэндлер

Похоже, что Tesla снова смогла развернуть увеличение дальности для Model S Long Range, а недавние отчеты указывают на то, что полностью электрический флагманский седан теперь имеет запас хода в 409 миль на одной зарядке. Таким образом, базовая модель Tesla S обошла новый седан Air начального уровня от Lucid Motors, который имеет прогнозируемый запас хода в 406 миль на одной зарядке.

Обновление появилось в репортаже из блога новостей EV Electrek, в котором цитируется наклейка Монрони, обнаруженная на модели S, произведенной в ноябре 2020 года. Как видно на изображении наклейки, доступ к которому можно получить здесь, модель S. был указан с 116 MPGe и 409 милями диапазона на одной зарядке. Это довольно интересно, учитывая, что на сайте FuelEconomy.gov текущая модель S Long Range Plus, имеющая запас хода по EPA в 402 мили, указана как автомобиль на 117 MPGe.

Причины обновления нового модельного ряда Model S еще предстоит выяснить, хотя вполне возможно, что это связано с оптимизацией программного и аппаратного обеспечения, аналогичной другим обновлениям, которые были выпущены в прошлом. В конце концов, Tesla заработала репутацию автопроизводителя, который, в конце концов, может получить невероятный запас хода от аккумуляторных батарей своих транспортных средств, о чем свидетельствуют характеристики его текущей линейки автомобилей.

Модель X Long Range Plus является прекрасным примером этого. Автомобиль представляет собой громадный полностью электрический внедорожник, который весит более 5000 фунтов, но при этом он способен расходовать 371 милю, по оценкам Агентства по охране окружающей среды, из своей 100-киловаттной батареи. Audi e-tron, который довольно похож по весу и размеру, способен протянуть только 222 мили из оцененного EPA диапазона из своей аккумуляторной батареи на 95 кВтч. Это на 40% меньше запаса хода от батареи, которая всего на 5% меньше, чем у 100-кВтч модели X.

В этом недавнем обновлении Tesla также обогнала базовый Lucid Air, который имеет прогнозируемую дальность 406 миль, когда он будет выпущен в конце 2021 года. И учитывая привычку Tesla внедрять улучшения на лету, не будет удивительно, если разрыв между Model S и Lucid Air станут более заметными в ближайшие годы.

В конечном счете, недавнее обновление ассортимента Tesla, а также прогнозируемые спецификации Lucid для Air подчеркивают преимущество чистых электромобилей на рынке электромобилей. В конце концов, унаследованные автопроизводители, похоже, все еще изучают основы электромобилей, в то время как ветераны, такие как Tesla и новые компании, такие как Lucid, уже сосредотачиваются на тонкостях производства электромобилей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *