Tesla Model S нелепо обгоняет Nissan GT-R

Tesla Model S нелепо обгоняет Nissan GT-R

У Tesla Model S Performance длинный список жертв, убитых на драг-полосе протяженностью четверть мили, но всегда есть место для еще нескольких жертв. Флагманский седан от производителя электромобилей из Кремниевой долины недавно сразился с высокопроизводительным Nissan GT-R в гонке на четверть мили, чтобы доказать, сможет ли Model S снова победить одно из самых громких имен. среди любителей гонок.

В недавнем видео с YouTube-аккаунта Throttle House эти две машины соревнуются в гонке на четверть мили, где победитель получает все. Оба автомобиля, известные своей потрясающей скоростью и характеристиками мирового класса, имеют существенно разные силовые агрегаты и концепции.

Один работает на бензине и использует 3,8-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, а другой — двухмоторный силовой агрегат, в котором используется аккумуляторная батарея на 100 киловатт-часов.

GT-R был представлен Nissan в 2007 году и первоначально был представлен в престижной линейке Skyline. Модель GT-R 2020 года обладает мощностью 565 лошадиных сил и крутящим моментом в 467 фунтов-футов. Его ускорение от 0 до 100 км / ч оценивается в 2,7 секунды, а четверть мили — чуть менее 10,7 секунды.

Nissan GT-R (Источник: Throttle House | YouTube)

Между тем, Model S — это вершина высокопроизводительных электромобилей Tesla. Модель S Raven оснащена двумя полностью электрическими двигателями и аккумулятором на 100 кВтч, что дает автомобилю 794 лошадиных силы. Он разгоняется до 60 миль в час с места всего за 2,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 163 миль в час. Благодаря добавленной «Стойке гепарда» из режима запуска и пресловутому режиму Ludicrous Mode для повышения производительности, это самый быстрый автомобиль, который есть у Tesla в настоящее время.

Производительность Tesla Model S (Источник: Throttle House | YouTube)

Эти два автомобиля сами по себе впечатляют своими характеристиками и были отмечены как пара автомобилей с лучшими характеристиками, которые можно купить за деньги. Несмотря на то, что GT-R, благодаря инженерам Nissan, обладает значительной мощностью под капотом, вопрос все еще остается открытым: сможет ли он победить Model S? Может ли бензиновый двигатель не отставать от мгновенного крутящего момента электромобиля и вытеснить его из книг рекордов на четверть мили?

Посмотрите это ниже, чтобы увидеть, какой автомобиль властвовал!

Tesla Model S нелепо обгоняет Nissan GT-R