Skip to main content

Похоже, Ferrari делает что-то очень интересное на своем заводе в Маранелло. Судя по наблюдениям автолюбителей, Ferrari, похоже, тестирует на своем заводе Tesla Model S Plaid. Появление полностью электрического седана в Маранелло весьма интересно, поскольку оно намекает на некоторый прогресс в программе Ferrari по производству электромобилей.

Видео Model S Plaid в Маранелло были размещены в социальных сетях, таких как Instagram. Как видно на видеороликах, посвященных полностью электрическому семейному седану на заводе Prancing Horse, Ferrari тестирует Model S Plaid, оснащенную стандартными 19-дюймовыми колесами. Это довольно интересно, учитывая внимание Ferrari к производительности, хотя это также может указывать на то, что производитель суперкаров изучает эффективность флагманской Tesla.

Хотя некоторые заядлые поклонники Ferrari все еще могут быть категорически против электромобилей, сама компания, похоже, приветствует появление электромобилей. Как отмечается в отчете по автоэволюции, Ferrari также разрабатывает собственный электромобиль, выпуск которого изначально планировался к 2023 году, но в конечном итоге был перенесен на 2025 год.

Производитель суперкаров, похоже, готовит почву для своего электромобиля: в презентации компании в 2023 году упоминается «открытие» «электронного здания». Ожидается, что на этом предприятии будет центр исследований и разработок аккумуляторов, который, вероятно, будет иметь решающее значение для усилий компании по производству электромобилей.

Интересно, что Ferrari — не единственный производитель суперкаров, который был замечен при тестировании Tesla. В прошлом году Lamborghini был замечен во время тестирования Tesla Model X на дорогах общего пользования. Тестирование Lamborghini Tesla Model X не было таким уж удивительным, учитывая, что всего за несколько месяцев до появления полностью электрического внедорожника производитель суперкаров представил Lanzador.

Ожидается, что Lanzador станет первым полностью электрическим автомобилем Lamborghini. Lanzador, производство которого планируется начать примерно в 2028 году, представляет собой двухмоторный полностью электрический концептуальный автомобиль с кузовом, напоминающим внедорожник, и посадочными местами 2+2. Он также имеет значительный дорожный просвет.

Tesla Model S Plaid была замечена во время тестирования на заводе Ferrari в Маранелло

Оставить комментарий