Tesla Model S Plaid и Римак Невера соревнуются в самой быстрой гонке серийных автомобилей в мире

Tesla Model S Plaid и Римак Невера соревнуются в самой быстрой гонке серийных автомобилей в мире

Когда Tesla Model S Plaid участвовала в гонках на Porsche Taycan Turbo S, это выглядело как совершенно несправедливый бой. В конце концов, Plaid был совершенно другим уровнем, будучи четырехдверным седаном, способным конкурировать с гиперкарами на четверть мили. И теперь Model S Plaid встретила своего соперника в виде Rimac Nevera, гиперкара за 2,4 миллиона долларов с четырьмя электродвигателями и мощностью 1914 лошадиных сил.

Ветеран дрэг-рейсинга Брукс Вайсблат из канала YouTube DragTimes недавно получил приглашение установить несколько рекордов на дистанции в четверть мили на Rimac Nevera, который теперь доступен. Будет построено всего 150 Neveras, что сделает его эксклюзивным полностью электрическим гиперкаром. Разгон от 0 до 100 км / ч за 1,85 секунды и максимальная скорость 258 миль в час делают Nevera одним из самых быстрых автомобилей в мире, полная остановка.

Тогда было чрезвычайно интересно наблюдать, как монстр всех монстров сталкивается с Tesla Model S Plaid, четырехдверным семейным самосвалом стоимостью 130 тысяч долларов, который имеет 1020 лошадиных сил и время разгона до 100 километров в час за 1,99 секунды (с одним- выкатка стопы). Model S Plaid — пугающе быстрый автомобиль, и за те несколько месяцев, что он был в производстве, он уже заработал репутацию уничтожения практически всех серийных автомобилей на четверти мили.

Неудивительно, что когда эти два электрических титана встретились на дистанции в четверть мили, последовала самая быстрая гонка в мире серийных автомобилей. DragTimes провела несколько пробежек между двумя автомобилями, и результаты были неудивительными и удивительными одновременно. Nevera за 2,4 миллиона долларов смог доминировать над Model S Plaid, но заниженный четырехдверный монстр за 130 тысяч долларов также показал себя очень хорошо.

С небольшой подготовкой Model S Plaid пробежала четверть мили за 9,27 секунды со скоростью 152,68 миль в час, что чрезвычайно впечатляет для автомобиля такого размера и цены. Это, однако, ниже, чем у Rimac Nevera, который был завершен за 8,58 секунды на скорости 167,51 миль в час. Учитывая, что оба автомобиля являются серийными автомобилями, эти результаты просто невероятны, и они подчеркивают тот факт, что эра автомобилей с динамическими характеристиками ICE действительно прошла.

Посмотрите, как Tesla Model S Plaid и Rimac Nevera встречаются на дистанции четверть мили на видео ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla Model S Plaid и Римак Невера соревнуются в самой быстрой гонке серийных автомобилей в мире