Tesla Model S Plaid может потребоваться использовать парашют при гонках по драг-полосам

Tesla Model S Plaid может потребоваться использовать парашют при гонках по драг-полосам

Tesla Model S Plaid была официально представлена ​​в День батареи, и теперь автомобиль доступен для заказа. Технические характеристики Plaid Model S — не шутка: автомобиль способен разогнаться от 0 до 60 миль в час менее чем за 2 секунды, прежде чем разогнаться до 200 миль в час. Грядущий флагманский седан настолько быстр, что Tesla заявляет, что его время в четверть мили составляет менее 9 секунд благодаря трем электродвигателям мощностью 1100 л.с.

С появлением варианта Plaid, Model S фактически станет 8-секундным автомобилем на четверть мили. Это сделало бы флагманский седан Tesla совершенно устрашающим присутствием на полосе сопротивления, тем более что предыдущие итерации, такие как Model S P100D с Ludicrous Mode и Model S Performance, достаточно быстры, чтобы регулярно ставить в неловкое положение суперкары. При этом довольно сложно отрицать, что 8-секундный пробег в четверть мили — неизведанная территория для Tesla, и это, по словам опытного гонщика, может привести к некоторым интересным правилам для будущего автомобиля в драг-полосах.

Владелец Tesla и энтузиаст дрэг-рейсинга Брукс Вайсблат с канала DragTimes на YouTube не привыкать к быстрым автомобилям. Weisblat имеет большой опыт проведения дрэг-рейсинга, регулярно соревнуясь с электромобилями, такими как Tesla Model S P100D, или обычными суперкарами, такими как McLaren 720S. Выступая как ветеран, Вайсблат заметил, что Model S Plaid — довольно безумный автомобиль, и, учитывая его характеристики, он может оказаться слишком быстрым для некоторых драг-полос в Соединенных Штатах.

Ветеран дрэг-рейсинга заметил, что для того, чтобы Model S Plaid преодолела четверть мили, то есть менее 9 секунд, автомобиль должен обладать максимальной скоростью более 150 миль в час. Вайсблат отметил, что на многих драг-полосах по всей стране повышенные требования безопасности предъявляются к транспортным средствам, которые работают на таком уровне. Например, автомобили, которые преодолевают четверть мили на скорости 150 миль в час, должны иметь парашют, который поможет им замедлить скорость. Транспортные средства, которые пробегают четверть мили за 8 или 9 секунд, обычно должны иметь каркас безопасности или, по крайней мере, дугу безопасности, когда они также участвуют в соревнованиях.

Ведущий YouTube заявил, что даже 9-секундным автомобилям, таким как McLaren 720S, не разрешается участвовать в соревнованиях по драг-полосам, иногда в нарушение правил Национальной ассоциации хот-родов (NHRA). Таким образом, когда в следующем году Model S Plaid начнет совершать 8-секундные прохождения четверти мили, владельцы могут столкнуться с тем, что официальные лица вежливо попросят их уехать после первого заезда. Это, конечно, если они не оснастят свои Tesla необходимым оборудованием безопасности.

Tesla создала монстра в виде семейного седана, выпустив модель S Plaid. Автомобиль этого класса, в котором с комфортом могут разместиться пятеро человек и вмещающий много багажа в длительные поездки, не имеет особых причин для того, чтобы иметь характеристики, сопоставимые с некоторыми из самых агрессивных серийных автомобилей в мире. Тем не менее, это именно то, что сделала Тесла, причем по довольно разумной цене. В конце концов, на рынке очень мало автомобилей, которые предлагают сопоставимые характеристики менее чем за 140 000 долларов.

Посмотрите, как Weisblat рассматривает Tesla Model S Plaid в видео ниже.