Tesla Model S Plaid + отменена, Маск говорит, что в этом нет необходимости

Tesla Model S Plaid + отменена, Маск говорит, что в этом нет необходимости

Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что автопроизводитель не будет производить Plaid + Model S.

Ранее в этом году Tesla объявила, что выпустит автомобили Plaid и Plaid + Model S и Model X, обновив два своих флагманских автомобиля.

Первоначально запланированные на февраль поставки, Plaid Model S были перенесены на несколько месяцев и, наконец, будут доставлены позже на этой неделе. По данным интернет-студии дизайна Tesla, производство Plaid + Model S планировалось не ранее середины 2022 года.

Однако Илон Маск только что объявил, что скорость и производительность Plaid Model S «просто так хороши» и что Tesla не будет выпускать вариант седана Plaid +.

Ожидается, что вариант Plaid + будет иметь максимальную скорость 200 миль в час, как и вариант Plaid. Тем не менее, Plaid + предлагал лучшее ускорение менее чем за 1,99 секунды от 0 до 60 миль в час и дальность полета более 520 миль, что значительно превышает 390 миль, которые предлагала Plaid Model S.

До стимулов цена Plaid + Model S составляла 149 990 долларов. В мае Tesla официально прекратила принимать заказы на Plaid + без каких-либо реальных объяснений.

Ранее на этой неделе было объявлено, что Plaid Model S побила рекорд серийного автомобиля на дистанции 1/4 мили с максимальной скоростью 152,09 миль в час, преодолев разбег за 9,247 секунды. Это побило рекорд на четверть мили, установленный Bugatti Chiron Sport в 2018 году. Bugatti преодолел 1/4 мили за 9,4 секунды со скоростью 158 миль в час.

По словам Маска, с такой производительностью Tesla, возможно, не думает, что ей нужно сделать намного больше, тем более, что Plaid Model S претерпевает небольшие изменения и корректировки. Кроме того, автопроизводитель выпустит Tesla Roadster в 2022 году, и Маск заявил, что Tesla может выпустить серийную модель к концу этого лета.

К сожалению, для людей, которые предварительно заказали Plaid + Model S, вариант Plaid, похоже, имеет потрясающий послужной список с точки зрения производительности. Следовательно, нет необходимости ускорять автомобиль.

Tesla представит Model S Plaid на специальном мероприятии по доставке 10 июня на заводе Fremont Factory, на который автопроизводитель начал рассылать приглашения на эти выходные.

Как вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Twitter @KlenderJoey.

Tesla Model S Plaid + отменена, Маск говорит, что в этом нет необходимости

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *