Tesla Model S Plaid получает вызов от Ford Mustang Mach-E 1400

Tesla Model S Plaid получает вызов от Ford Mustang Mach-E 1400

Похоже, что недавно представленная Tesla Model S Plaid получила свой первый вызов, и не меньше, от достойного конкурента. В недавнем сообщении в Twitter генеральный директор Ford Джим Фарли положительно отреагировал на идею создания Ford Mustang Mach-E 1400 — одноразового монстра автопроизводителя — драг-рейсинга Tesla Model S Plaid.

Предложение появилось в ответ на первоначальное сообщение генерального директора Ford, в котором он благодарил Ford Performance за то, что он позволил ему покататься на 1400-сильном монстре. На вопрос, будет ли Mach-E 1400 участвовать в драг-рейсинге против Tesla Model S Plaid «за право хвастаться», Фарли быстро ответил: «Хорошая идея». Это, конечно, практически готовит почву для одной из самых захватывающих гонок на электричестве на сегодняшний день.

Описание Ford Mustang Mach-E 1400 как монстра — не преувеличение. Уникальный автомобиль оснащен семью электромоторами: три спереди и четыре сзади. Эти двигатели развивают в общей сложности 1400 л.с. (отсюда и название автомобиля), а его гигантское крыло и другие аэрокомпоненты создают прижимную силу более 2300 фунтов на скорости 160 миль в час. Это зверь, созданный для трека, о чем свидетельствуют его тормоза Brembo с гидравлическим ручным тормозом.

Для сравнения, Tesla Model S Plaid может показаться почти консервативным с точки зрения технических характеристик. Автомобиль, первые поставки которого потребителям на прошлой неделе, включает три электродвигателя мощностью 1020 л.с. Он также заметно больше, чем Mach-E 1400, потому что это настоящий четырехдверный семейный седан, который может без проблем перевезти семью и приличное количество багажа.

Но в то время как Mustang Mach-E 1400 имеет преимущество перед Model S Plaid, когда дело доходит до лошадиных сил, время прохождения четверти мили у двух автомобилей на самом деле очень конкурентоспособно. Tesla заявляет, что Model S Plaid разгоняется до 100 км / ч за 1,99 секунды, что позволяет ему преодолевать четверть мили за 9,23 секунды при скорости ловушки 155 миль в час. Конечно, это цифры производителя, но известный автолюбитель Джей Лено проехал четверть мили на Model S Plaid за 9,247 секунды со скоростью 152,09 миль в час.

Для сравнения, Ford Mustang Mach-E 1400 преодолел четверть мили за 10,78 секунды на скорости 134,5 миль в час во время показательной дрэг-гонки в апреле прошлого года, согласно видео, размещенному Ford Performance на YouTube. Имея это в виду, похоже, что у Model S Plaid действительно есть законные шансы противостоять одноразовому монстру. Единственный вопрос сейчас, конечно, заключается в том, примет ли это приглашение генеральный директор Tesla Илон Маск.

В конце концов, Маск ранее принимал вызов Ford против Cybertruck, но вскоре после этого приглашение было отозвано.

Посмотрите видео ниже, как Ford Mustang Mach-E в действии на тормозной полосе.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады услышать от вас [].

Tesla Model S Plaid получает вызов от Ford Mustang Mach-E 1400