Tesla Model S Plaid разбилась во время испытаний в Нюрбургринге

Tesla Model S Plaid разбилась во время испытаний в Нюрбургринге

Согласно сообщениям, Tesla Model S Plaid разбился на гоночной трассе Нюрбургринга в Германии, в то время как несколько автомобилей находились на трассе, пытаясь установить рекорды времени на дразнящей 12,94-мильной трассе.

Model S Plaid, самый быстрый серийный автомобиль Tesla, разделил «зеленый ад» с прототипом Corvette Z06 2022 года и тестовым автомобилем BMW M8, согласно Road and Track, которые первоначально сообщили о катастрофе. Модель S не справилась с управлением на трассе Klostertalkurve на 14-м километре, которая включает в себя серию резких, похожих на скрепку поворотов, прежде чем перейти в прямую трассу. BMW разбился также в секторе Кессельхен, который расположен на 12-м километре трассы длиной 20,82 км.

Крушение BMW было более серьезным, чем авария Tesla, поскольку немецкий автомобиль столкнулся с препятствиями на высокой скорости. Между тем, плед Model S столкнулся с препятствием на более низкой скорости и был не так поврежден, как BMW. Оба водителя считаются в хорошем состоянии.

Источник: Savory.de

Tesla периодически появлялась на Нюрбургринге в течение последних двух лет, впервые появившись на трассе в октябре 2019 года с Model S. Трехмоторная трансмиссия была замечена в конце 2019 года с массивным задним диффузором для аэродинамических характеристик, задним спойлером для большей прижимной силы и более широким стилем кузова, чем у его предшественницы P100D. Tesla разрабатывала автомобиль в течение нескольких лет, прежде чем наконец доставить первые его экземпляры в июне 2021 года.

Tesla Model S Plaid, несомненно, не первая жертва Нюрбургринга, и определенно не будет последней. К сожалению, на Нюрбургринге было зарегистрировано 69 смертей во время соревнований, еще 5 погибло во время испытаний. На длинном, опасном и пугающем маршруте есть немало крутых поворотов и длинных прямых участков, достаточно интенсивных, чтобы сбить с толку даже самых опытных водителей. Престиж установления рекорда скорости или времени на Ринге почти неописуем, поэтому неудивительно, что некоторые участники довели его до предела на треке, пытаясь навсегда оставить свои имена в книгах рекордов.

Прототип Corvette на трассе пытался побить рекорд времени на кольце, вместе с «почти 10 автомобилями», включая McLaren 765LT и Cadillac CT5-V, выстроившимися в очередь для горячих кругов во время двухчасовой сессии.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Tesla Model S Plaid разбилась во время испытаний в Нюрбургринге