Tesla Model S Plaid случайно начала дрэг-рейсинг задним ходом, но все равно выиграла

Tesla Model S Plaid случайно начала дрэг-рейсинг задним ходом, но все равно выиграла

Tesla Model S Plaid, участвовавшая в дрэг-рейсинге против дизельного грузовика Chevrolet 2600 HD, случайно начала дуэль задним ходом. В типичной манере Plaid Model S все же выиграла гонку.

Видео от Drag Racing и Car Stuff на YouTube, опубликованное через InsideEVs, показало, как Model S Plaid готовится к типичной гонке на четверть мили против дизельного грузовика Chevy. Когда рождественская елка перешла от желтого к зеленому, указывая на то, что гонка началась, Model S ошибочно рванула назад, поскольку Chevy взлетел в правильном направлении. Случайно сделанный Model S без подрулевого переключателя, водитель использовал сенсорный экран или педаль тормоза, чтобы отменить решение автомобиля. Модель S восстановилась, и мгновенный крутящий момент одного из самых быстрых электромобилей в мире догнал и обогнал пикап.

Возможно, одним из самых существенных изменений, внесенных Tesla в модель S, ее флагманский седан, стала рулевая колонка. Вместо типичного круглого руля Tesla выбрала коромысло. Вокруг него никаких стеблей, как объяснил генеральный директор Илон Маск, транспортное средство будет автоматически определять направление движения в зависимости от его окружения. Это еще не идеально, и Model S допустила ошибку. Это не было чем-то, от чего трансмиссия не могла оправиться. Водитель также должен активировать функцию «Auto Shift Out of Park», которую можно отключить, нажав педаль тормоза или используя сенсорный экран.

В сочетании с акцентом Tesla на автономности автомобили автопроизводителя обладают множеством функций, о которых многие из нас могли только мечтать. По мере того, как транспортные средства становятся все более похожими на высокопроизводительные компьютеры, решения с меньшей вероятностью будут обрабатываться человеком, а вместо этого будут сосредоточены на транспортном средстве. Это все еще продолжается. Автомобили Tesla, кажется, становятся умнее с каждым обновлением программного обеспечения, и они становятся более точными в своих прогнозах с каждой пройденной милей благодаря своей нейронной сети.

Что еще более впечатляет, так это способность Model S Plaid восстанавливаться после серьезной ошибки. Конечно, пикап, возможно, не самое идеальное решение для дрэг-рейсинга, но у него было много преимуществ вне трассы. Когда Model S поползла назад, Chevy уехал, но его догнали, и в конце концов он проехал мимо полностью электрического седана.

Модель S Plaid обладает впечатляющим ускорением от 0 до 60 миль в час за 1,99 секунды благодаря электрической трансмиссии, обеспечивающей мгновенный крутящий момент.

Полное видео, любезно предоставленное Drag Racing и Car Stuff, доступно ниже.

Я хотел бы услышать от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, пожалуйста, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Twitter @КлендерДжоуи, или если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla Model S Plaid случайно начала дрэг-рейсинг задним ходом, но все равно выиграла