Tesla Model S Plaid устанавливает новый рекорд круга на Laguna Seca, приближаясь к McLaren Senna

Tesla Model S Plaid устанавливает новый рекорд круга на Laguna Seca, приближаясь к McLaren Senna

У Tesla Model S Plaid действительно хорошо получается устанавливать рекорды на трассе. Это было недавно доказано, когда флагманский полностью электрический автомобиль — тот самый автомобиль, который доминировал в выставочном классе Pikes Peak в этом году с помощью тюнингового дома EV Unplugged Performance — установил совершенно новый рекорд круга для электромобиля на Laguna Seca.

Рекорд был установлен в прошлое воскресенье на TeslaCorsa 16, трековом мероприятии для владельцев Tesla, которые заинтересованы в продвижении своих автомобилей по замкнутой цепи. Во время пробега Model S Plaid полностью электрический седан преодолел круг длиной 2,238 мили (3,602 км) всего за 1: 28,213. Это был новый рекорд, и он стал первым случаем, когда полностью электрический автомобиль смог пройти круг вокруг Laguna Seca менее чем за 1:30.

Новый рекорд Model S Plaid на Laguna Seca значительно быстрее, чем у его ближайшего конкурента в полностью электрической сфере. Честь следующего по скорости полностью электрического автомобиля в Laguna Seca достается трехмоторному прототипу Lucid Air, который проехал круг за 1: 31,3. Это уже само по себе было невероятно впечатляющим, но такие цифры бледнеют по сравнению с пробегом Model S Plaid 1: 28,213.

Что впечатляет, так это то, что новое время Model S Plaid очень близко подошло к рекорду серийных автомобилей в Laguna Seca, который был установлен McLaren Senna, устрашающим зверем гиперкара и, возможно, одним из лучших автомобилей в мире. мир сегодня. Senna завершила круг за 1: 27,62, менее чем на полторы секунды быстрее, чем гоночный автомобиль Model S Plaid Unplugged.

Интересно, что даже критики Tesla, вероятно, не смогут отрицать достижение Model S Plaid. Это связано с тем, что за рулем полностью электрического седана сидел никто иной, как живая легенда гонок Рэнди Побст, который также установил рекорд серийного автомобиля в Laguna Seca. Побст был за рулем Senna в ее рекордном пробеге, и он также был за рулем Model S Plaid, когда она совершила свой последний подвиг.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla Model S Plaid устанавливает новый рекорд круга на Laguna Seca, приближаясь к McLaren Senna

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *